Nevatrip

ENG / RUS

ОБЗОР

Зимние каникулы в пригородах Петербурга

Зимние каникулы ассоциируются с праздниками и отдыхом от напряженных рабочих будней. Многие выбирают походы в рестораны или прогулки по заснеженному Петербургу, но такое времяпрепровождение может надоесть. Хорошая идея — поехать за город.

Мы собрали самые лучшие варианты для любителей отдыхать в Ленинградской области исходя из личного опыта и отзывов горожан.

 

Катание на финских санях, ледянках и ватрушках

 

Это активный и популярный стиль отдыха. Хотя финские сани и менее распространены в России, чем ледянки и ватрушки, в пригородах Петербурга найти их не сложно.  Зачасту, отдыхающие предпочитают катание именно на них, ведь они более удобные и подходят для двоих. В таком случае, посоветуем базу отдыха “Коробицыно-Каскад”, где вас ждут оптимальные цены и приятный отдых. Средняя стоимость аренды любого из вышеперечисленных средств обойдется вам в районе 300 рублей/час.

 

Поход в лес на беговых лыжах

 

Если вы не знаете где провести новогодние каникулы, то поход в лес на беговых лыжах станет отличным вариантом. Отличным вариантом будет использовать тур лыжного похода “Дорога жизни” длиной в 30 километров и с ночевкою в шатре. Стоимость уточняется непосредственно при оформлении заявки, но стоит помнить, что лыжи стоит взять в прокат отдельно, цена — около трёхсот рублей.

 

Катание на коньках

 

Новогодние праздники с успехом можно провести катаясь на коньках, этот вариант отлично подойдет как для влюбленной пары, так и для семьи с детишками. Выбор места в таком случае не вызывает каких либо проблем, как в черте города, так и в области много катков. Отдельно стоит упомянуть лесной каток в “Охта парке”, где вы будете кататься не только по обычной площадке, но и по лесным дорожкам, общая длина которых составляет 1.5 километра. Особенно рекомендуем побывать здесь в вечернее время, когда каток освещается тысячами огней и напоминает чудесный волшебный мир. 

Сноуборд и горные лыжи

 

В январские выходные можно покататься на сноуборде или горных лыжах, как рядом с городом, так и в 60-80 киломентрах от него. Один из вариантов — куррорт «Красное озеро», где несложно отдохнуть как следует. Стоимость аренды комплекта горных лыж для взрослого человека - от 600 рублей, а сноуборд комплект - от 700 рублей.

 

Прогулки по паркам

Новый год и сопутствующие праздники можно разнообразить прогулками по паркам, где отдельно стоит выделить парки Пушкина и Павловский парк. Это удивительные по красоте места, которые можно посетить с семьей или со второй половинкой.