Nevatrip

ENG / RUS

ОБЗОР

Новый год по-питерски! Как встретить 2020 год

Привет! Как говорят «в этих ваших интернетах»: в любой непонятной ситуации - едь в Питер! Добавим, что и в понятной ситуации можно ехать в Питер:)

Тут же круглый год яркая и жаждущая приключений молодость, под песни Шнурова, идет под ручку с элегантной дамой с кандибобиром, которая бархатным и певучим голосом рассказывает историю города. Именно в Петербурге есть замечательное заведение «угрюмочная», где вроде и про погоду, которая не очень и про юмор и иронию:). Именно в Санкт-Петербурге днем ты аристократ, а вечером поэт и тонкая натура и вообще: «карету мне, карету!». В общем, Петербург прекрасен несмотря на погоду и время года, а если ты его еще не видел, то пора это исправлять!:)

 

 

Да, сейчас зима самое время новогодней суеты и поиска идеального варианта для встречи главного праздника в году. Но кроме этого это прекрасная возможность познакомиться со сказочным Петербургом в ярких новогодних огнях. О, да только зимой можно увидеть всю прелесть города и может быть тебе посчастливится увидеть северное сияние!

Так что же посмотреть зимой?

 

1. Невский проспект

Просто прогуляйся по нему в толпе людей. Несмотря на холодную погоду многие улыбаются, звонко смеются и радуются. Сам Невский украшен красивыми новогодними гирляндами кругом светло от тысячи лампочек, а на душе становится тепло и уютно.

 

2. Шоу на Дворцовой площади

Каждый год, начиная с декабря, на Дворцовой площади устраивают световое шоу. На здании Главного Штаба кружатся световые снежинки и другие красочные картины, играет музыка и толпы людей наблюдают за этим праздником. На сам Новый Год на Дворцовой площади тоже устраивают великолепное шоу и море людей стремиться в центр города, чтобы отметить там праздник в кругу веселых горожан и впитать эту чудную атмосферу.

 

3. Ночная автобусная экскурсия

Да, и в Новый Год в Петербурге проходят экскурсии. «Неугомонный город» - скажешь ты и будешь прав!:) Питеру есть что показать в любой день года. А Новый год это самое время получше узнать традиции праздника, посмотреть на салют со Стрелки Васильевского Острова и прокатиться по самым красивым местам!

Кстати, поподробнее об этом экскурсии можно почитать вот тут. Сделай тык-тык и тебя перенесет на страничку экскурсии.

 

4. Думская улица

О, даааа. Легенды об этой улице Петербурга уходят далеко за пределы города:) Каждый, кто приезжал из Питера, привозит свою интересную историю. Здесь все как в самом веселом кино - ты заходишь в один бар, а потом волной тебя несет в следующий и так до самого утра. Ты выходишь из одного бара с атмосферой андеграунд и переносишься в другой в стиле СССР, дальше идет бар в стиле ирландского паба, а за ним классический ночной клуб или ресторан, в общем выбирать тебе. Но в каждом есть свой фирменный коктейль или напиток:)

 

5. Новогодний бал в Константиновском дворце

Где, если не во Дворце и ни на балу лучше всего ощутить полноту петербургского Нового года?:) В Константиновском Дворце можно попасть на императорский прием! Просто представь, у тебя появится возможность на целую ночь ощутить себя аристократом 19 века, покружить в красивом платье или костюме по бальной зале Дворца, пообщаться с гостями и насладиться изысканными блюдами. Да... Петербург такой Петербург:)