En Ru

Новый год в Санкт-Петербурге: куда пойти без ограничений

Мы любим Петербург за его разнообразие. Здесь это можно встретить везде — начиная с местных улочек и заканчивая людьми, которые живут здесь. И каждому из нас, в преддверии новогодней ночи 2022 года, хочется чего-то особенного. Самые смелые и отважные проводят главную ночь года на Дворцовой площади, самые креативные — участвуют в иммерсивных спектаклях. А для тех, кто хочет сбежать от шума и суеты — всего в пару десятков километрах от города есть уединенные и уютные базы отдыха.

  

И это еще не все! Местные заведения всегда устраивают фееричные шоу и вечеринки. В этом году с этой историей чуть-чуть сложнее: из-за пандемии многие еще не успели показать афиши и рассказать о своих планах на новогоднюю ночь 2022! Именно поэтому мы подготовили для вас гайд о том, где отметить Новый год в Санкт-Петербурге! 

    Ярмарка в Петербурге@aesthetics.of.spb

  
Где провести Новый год в Санкт-Петербурге под открытым небом?

Петербург — это тот самый город, где вовсе не обязательно искать укромное место для встречи Нового года! Ночной Питер всегда славился своей необычной сказочной атмосферой. А тут еще и праздник! Огоньки вокруг, яркая подсветка сделает свое дело. Это мы вам гарантируем. 

  

Почти у каждого петербуржца уже стоит галочка на пунктике с встречей Нового года на Дворцовой площади. Каждый год здесь проводят праздничную программу, выступают местные музыкальные и танцевальные группы, а также устраивают световое представления на стенах Главного штаба. Здесь есть, на что посмотреть.

  

В этом году изменилось многое. Пандемия, прямо как Гринч, забирает у нас праздник. Ведь в Смольном уже объявили, что традиционного празднества на Дворцовой площади не будет в связи с эпидемиологической обстановкой. Салют пока не отменили. Его можно увидеть не только с Дворцовой, но и с центральных набережных — Университетской, Дворцовой, Петровской и набережной Кутузова.

 

А вот и самые популярные места для празднования Нового года под открытым небом:

  • Дворцовая площадь;
  • Стрелка Васильевского острова;
  • Невский проспект;
  • Троицкий мост. 

 

Улицы города заполняются еще задолго до полуночи, да и веселье начинается раньше, чем часы пробьют заветные 00:00! В этом году ночного транспорта в новогоднюю ночь нам не видать. Об этом уже сообщили власти. Это обязательно стоит учесть, если выберете встречать Новый Год в центре Петербурга. И, конечно же, одевайтесь по погоде — непродуваемая куртка и непромокаемая обувь — ваши лучшие друзья петербургской зимой!

   Елка на Дворцовой@spb.to.go

  
Встреча Нового года в баре или клубе

Любители потанцевать и горячо отжечь — ваша остановочка. Каждый год бары и клубы устраивают новогодние программы. Они могут быть классическими и тематическими, с разной музыкой и для всех возрастных категорий. 

 

Вход на вечеринки в новогоднюю ночь по билетам, которые разлетаются еще за месяц до нее. Так что стоит поспешить и позаботиться об этом заранее. Средние цены по городу — от 500 рублей и до бесконечности. Тут все зависит от класса заведения и шоу-программы. 

 

Сейчас мы расскажем про несколько мест, куда бы сами не прочь заглянуть в новогоднюю ночь:

  • АКАКАО CLUB — поп-вечеринка со специальным новогодним меню (вход от 500 рублей);
  • РУКИ ВВЕРХ бар — новогодний утренник в ДК имени Сергея Жукова (вход от 1000 рублей).

 

Работа заведений может корректироваться, так что обязательно следите за актуальными новостями!

   Тусовка в клубе в Новый год@lomonosovbar 

 
Нестандартный Новый Год в Санкт-Петербурге

Теперь блок для тех, кому уже наскучили «Голубой Огонек» и оливьешка. Для тех, кому хочется чего-то не просто веселого, но и интересного

  

Экскурсия в новогоднюю ночь  

Наш фаворит — это прогулка по ночному городу в самый разгар праздника! Город окутан духом гуляний, теплотой и уютом. На протяжение всей прогулки нас будет сопровождать гид, который расскажет не только интересные факты про Петербург, но и посвятит в историю праздника.

 

Что входит в стоимость:

  • маршрут с новогодними гуляниями;
  • праздничная экскурсия от гида;
  • новогодний подарок;
  • музыкальное сопровождение.

 

Отправление: 31 декабря в 23:00

Стоимость: 1990 рублей

   

Аренда лимузина 

Еще одним не совсем типичным празднованием Нового года однозначно станет вечеринка в лимузине. Можно взять такой транспорт всего на час, а уже какие впечатления! Мы не советуем сидеть в машине всю ночь, чтобы не пропустить всю красоту городского праздника.

 

Стоимость: от 3400 рублей/час.

 

Это далеко не все, чем может удивить Петербург в новогоднюю ночь. Ловите еще пару идей о том, как необычно встретить праздник:

  • бачата-вечеринки;
  • праздники с мастер-классами (например с трансформационными играми или йогой);
  • баня или сауна;
  • планетарии.
Невский проспект зимой@bulatovata
  
Как встретить Новый год в ресторане

Классический вариант, который будет по нраву почти каждому. Здесь не придется заморачиваться с готовкой, украшать дом и все делать вручную — мы приходим «на готовенькое». Что не может не радовать. С нас лишь согласованный дресс-код, хорошее настроение и подарки друзьям! А также это отличный вариант для встречи Нового года с детьми!

 

Цены самые разные. Как и с барами — все зависит от бюджета и желаемой шоу-программы. Варианты и предложения, которые понравились нам больше всего:

  • GINZA  — праздничные вечеринки в сети ресторанов (вход от 2000 рублей);
  • Акварель — встречаем Новый Год с видом на Неву (вход от 8000 рублей);
  • La Vue — празднуем вместе с группой Кабриолетт на крыше (стоимость организаторы еще держат в секрете).

 

Забронировать столик или купить входные билеты стоит уже сейчас. Ведь зачастую во второй половине декабря уже никуда не пробиться. 

    Новый год в ресторане    @bulatovata

  
Встретить Новый год в отеле

Еще один способ встретить Новый 2022 год в полном комфорте и уюте — это банкетные вечеринки в гостиницах и отелях Петербурга. Попасть на такие празднества могут обычно лишь постояльцы отелей. Снять апартаменты в новогоднюю ночь обойдется от 5 000 рублей, номер в гостинице класса люкс — до 150 000 рублей. 

 

Особенно такой вариант подойдет гостям Петербурга — поэтому советуем не экономить на жилье. Ведь вместе с жильем вы тут же решаете вопрос, где встретить Новый год!

  • Соло Сокос — маскарадная ночь для самых искушенных и элегантных гостей (вход от 14 000 рублей);
  • Англетер — вечеринка в стиле итальянского модного показа (вход от 16 000 рублей).

 

Чаще всего вход на вечеринку и проживание оплачивается отдельно, но постояльцам всегда предлагается приятная скидка на посещение мероприятий.

   Лесной каток в Ленинградской области@spb.to.go

  
Новый год загородом

Один из самых атмосферных празднований Нового Года — собрать друзей и уехать всем куда-нибудь севернее, где будет много снега и зимних развлечений:

  • катки посреди леса;
  • ватрушки, как в детстве;
  • горячие бассейны;
  • бани и сауны;
  • домашняя еда из печи.

 

Вот несколько вариантов, которые нам приглянулись:

  • Новый год в Игоре — снежная сказка и шоу-программа;
  • Рождественские каникулы в Охта-парке — встречаем Новый год в лесу.

 

Номера также стоит бронировать заранее. И, главное, помнить, что все мероприятия будут проводиться с соблюдением эпидемиологических мер.

   

Этот Новый Год и правда будет отличаться от всех тех, что были раньше. Да и у нас уже несколько другое мышление. А вот Петербург остался таким же — пропитанным праздничной атмосферой, горячим глинтвейном и ночными гуляниями. И неважно, что делать в Питере на Новый год, он однозначно подарит вам массу впечатлений! Вперед в 2022!

Псс... друг!
Загляни в наш
имперский дворик

Заглянуть