Nevatrip

ENG / RUS

ПО КЛАССИКЕ

ТОП-3 прогулки на развод мостов в Питере

Одно из самых любимых развлечений петербуржцев и гостей города — это просмотр развода мостов через Неву. Разведенный Дворцовый мост такая же визитная карточка города, как Петропавловская крепость, Эрмитаж, или “Медный всадник”.
 

Лучше всего смотреть развод мостов с борта водного судна - теплохода или катера. Компаний в Петербурге, которые организуют такие рейсы, много, но мы выбираем только лучшие из них, чтобы вы могли выбрать уже проверенные прогулки, оценить различия их маршрутов и длительность, а также сравнить дополнительные критерии, такие, как тип экскурсии (аудио или с "живым" гидом) или стоимость билетов.

  1. Самая выгодная ночная прогулка на развод мостов

Если вы будете искать дешевые билеты на ночные прогулки, то обязательно рекомендуем заглянуть на наш сайт. В NevaTrip ежегодно проходит акция с мая по сентябрь с дополнительной скидкой на самую популярную прогулку сезона, аналогов которой вы просто не найдете у других компаний. У нее есть несколько особенностей:

  • обязательно включает в себя экскурсию
  • вы увидите развод 4 основных мостов
  • действует только при покупке онлайн
  • имеется большая верхняя смотровая палуба
  • действует свободная рассадка, поэтому можно выбрать любые места на теплоходе

 

Экскурсия начинается в 0.55, приходить лучше минимум за 15 минут, чтобы получить места с лучшим обзором. Развод Дворцового моста начинается в 1.10, 15 минут необходимо капитану, чтобы занять “козырное” место, и чтобы перед Вами открылся лучший вид самого известного петербургского моста. Вы увидите не только сам мост, но и процесс его разводки, аналогов которому нет во всем мире.

По очереди вы увидите 4 моста в момент разводки: Дворцовый, с которого начнется прогулка. Далее теплоход отправится к Троицкому мосту, который напоминает Эйфелеву башню (Густав Эйфель принимал участие в строительстве этой переправы).

Следующим Вы увидите второй старейший мост в Санкт-Петербурге: Литейный. Между ним и Троицким находится самая глубокая часть Невы. Глубина достигает 24 метра.

 

И последней Вы увидите разводку Большеохтинского моста - Моста Петра Великого. Один из самых красивых мостов в Питере, он напоминает Лондонский Тауэр и имеет необычный механизм разводки.

На обратном пути к причалу Вы увидите уже разведенные Биржевой и Благовещенский мосты.

Длина экскурсии у компании Neva Trip оптимальна - всего полтора часа, но за это время можно увидеть разводку главных мостов через Неву.

Эта экскурсия очень популярна, поэтому её лучше бронировать заранее. Предпродажа на 2020 год открывается уже 11 ноября. А покупая на сайте вы, во-первых, можно сэкономить и купить билеты дешевле, чем на причале, а во-вторых, точно обеспечить себе билет, так как часто все билеты проданы онлайн.