En Ru

Праздник Алые Паруса 2022 в Санкт-Петербурге: описание и практические рекомендации

Шоу Алые Паруса в Питере — один из самых важных и красочных праздников в году, который становится красивым финалом для всех петербургских выпускников и ярким шоу для петербуржцев и гостей города. В отличие от прошлых лет в этот раз событие пройдет в полном масштабе. Рассказываем, что ждет всех настоящих и бывших выпускников 24 июня в Петербурге. 

         Шоу Алые Паруса

     
Программа праздника 

Это событие можно по праву считать визитной карточкой Санкт-Петербурга. Для выпускников программа будет состоять из трех главных частей:

     

С 22:00 до 22:10 — официальная часть и приветственное слово от глав города и ведущих мероприятия. Впервые за много лет Алые Паруса пройдут без участия Ивана Урганта. 

       

С 22:10 до 00:40 — концерт на Дворцовой площади. В этом году на главной открытой сцене Петербурга выступят Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнерами же стали Полина Гагарина и группа The Hatters.

     

00:40 — начало свето-пиротехнического красочного шоу и символическое появление брига с алыми парусами в центральной акватории Невы. В этом году шоу, как и многие другие мероприятия, будет посвящено 350-летию со дня рождения Петра I. 

            

Важно! 

Известный факт, что пригласительные билеты на праздничный концерт и шоу Алые Паруса могут получить только выпускники и их сопровождающие. 

   

Шоу на фоне Петропавловской крепости         

Как посмотреть Алые Паруса, если мы уже не выпускники?

Только праздничный концерт является закрытым мероприятием, куда можно попасть только по пригласительным билетам. Само шоу и салют можно посмотреть абсолютно свободно, разместившись на набережной, теплоходе, крыше или в ресторане поблизости. 

        

Важно! 

По практике прошлого года Дворцовая набережная будет открыта только для выпускников. Пройти на нее можно будет по пригласительным билетам. При этом все остальные набережные и точки просмотра будут доступны для всех желающих. 

       

Откуда все-таки можно посмотреть на шоу и салют?

Отвечаем на вопрос, откуда лучше всего будет видно шоу на воде во время празднования Алых Парусов.

     

1 вариант: с борта теплохода 

Этот вариант всегда остается самым популярным способом насладиться шоу с классного ракурса. Во время прогулки теплоходы встают за Дворцовым или Троицким мостом, откуда открывается вид на Центральную акваторию Невы и хорошо видно как салют, так и бриг. Обычно каждый круиз сопровождается дополнительными развлечениями в виде бара, выступления музыкальной группы или вечеринки от DJ. Так что если ты не смог выпускником застать Алые Паруса, то это может стать хорошим вариантом устроить для себя отложенный выпускной. 

    

Посмотреть прогулки под салют и купить билет в день праздника Алые Паруса можно по ссылке

Подробнее

              

2 вариант: из видового ресторана 

Вариант не менее популярный — рестораны с видом на Неву и обзором на центральную акваторию Невы, которая находится между Дворцовым и Троицким мостами. Вот несколько вариантов:

  • Ресторан «Беринг» (Пироговская набережная ⅖).
  • Ресторан «Летучий Голландец» (Мытнинская набережная, 6).
  • Ресторан «Фрегат Благодать» (Петровская набережная, 2). 

     

Вообще, подойдет любой ресторан с открытой террасой в центре города. Если из него видна Петропавловская крепость, то салют будет видно тоже.

         Проход брига под мостом

      
Полезные советы
  • Полюбоваться проходящим бригом можно за день до праздника во время генеральной репетиции. Она будет проходить в ночь с 23 на 24 июня с 20:00 до 04:50. 
  • С 23 по 25 июня центр города будет частично перекрываться. Если ты планируешь доехать до праздника на машине, то советуем заранее посмотреть план ограничения движения транспорта здесь

            

Надеемся, что тебе удастся насладиться праздником в полной мере вне зависимости от того, являешься ли ты выпускником или давно прошел этот этап. Алые Паруса заслуживают внимание каждого и точно станут ярким впечатлением в жизни. Хорошего праздника! 

Псс... друг!
Загляни в наш
имперский дворик

Заглянуть