Nevatrip

ENG / RUS
← На главную

ПОЛЕЗНОСТИ

Праздник Алые Паруса в Санкт-Петербурге: описание и практические рекомендации

В 2019 году в мае традиционно все российские выпускники с нетерпением ждут важного события в жизни - выпускного. Позади школьная скамья, экзамены. Впереди взрослая и самостоятельная жизнь, полная надежд и чаяний. Именно поэтому этот праздник для многих выпускников становится отправной точкой во взрослую жизнь. И хочется, чтобы этот день запомнился надолго. В этом году праздник пройдет в ночь с 21 на 22 июня.

«Алые паруса» можно по праву считать визитной карточкой Санкт-Петербурга. Этот праздник посвящен выпускникам, их родителям и учителям. Каждый школьник мечтает побывать на шоу «Алые паруса» в Питере.

Программа празднования

Мероприятие включает в себя дневную и вечернюю программы. Днем пройдет официальная часть праздника, будут проведены интересные конкурсы, состоится концерт с участием петербургских групп и других коллективов. Также на праздник приглашают звезд эстрады. Предварительно проводят онлайн опрос среди школьников. В разные годы выступали Дима Билан, Полина Гагарина, Градусы и многие другие. Вести «Алые паруса» Питер 2019 доверили Ивану Урганту, как, впрочем, и прошлые выпускные.

Вечером гостей торжества ждет необычайный спектакль на воде. Это грандиозное шоу, сопровождающееся громкой музыкой, пышным салютом и зрелищным выходом корабля с алыми парусами. Огни, отражающиеся в воде, 3D-проекция изображения на зданиях создают невероятное впечатление от увиденного. Все действо продлится около 20 минут. Как же можно пропустить такое зрелище под романтичным названием «Алые паруса»? Откуда смотреть, чтобы ничего не пропустить?

Пригласительные не для всех

Вход на это необычайное мероприятие строго по пригласительным билетам. За 2-3 дня до выпускного билеты совершенно бесплатно рассылаются по всем петербургским школам. Определенное количество пригласительных получают также школьники из других российских городов. Иногородние выпускники могут попасть на торжество только, если достигли каких-то результатов. Во избежание подделок дизайн билетов меняется каждый год и до последнего остается для всех загадкой. Каждый выпускник получает два пригласительных билета. На праздник он может прийти в сопровождении родителя или друга.

Но что же делать тем, кто не имеет возможности участвовать в празднике? А так хочется. Ведь в день проведения этого грандиозного шоу без билета побывать на набережной просто невозможно. Тем более, что на время проведения мероприятия некоторые дороги и мосты перекрыты.

Советы местных

Как попасть на «Алые паруса» в Питере? Жители СПб и приезжие туристы смогут наблюдать происходящее с противоположного берега реки и Стрелки Васильевского острова. Также можно воспользоваться следующими рекомендациями. Вы узнаете, откуда лучше смотреть «Алые паруса»:

  • За день до представления проходит генеральная репетиция, поэтому можно в спокойной обстановке наблюдать прогон парусника по Неве. Конечно, это не сравнится с настоящим шоу, но все же.
  • Тех, кто не смог присутствовать на торжестве, ждет прямая трансляция по телевизору. Сидя в удобном кресле в домашней обстановке, вы сможете увидеть романтическое шоу.
  • Лицезреть действо можно также, сидя в кафе на побережье Невы.
  • Отличный вид открывается с окон гостиницы «Санкт-Петербург», находящейся на Пироговской набережной. Чтобы не упустить свой шанс и посмотреть выпускной, номера бронировать нужно месяца за два.
  • Набережная будет прекрасно просматриваться с панорамного ресторана «Беринг». Зная, когда в Питере пройдут «Алые паруса», можно заранее побеспокоиться о брони столика. Ориентировочно праздник проводят в конце июня.
  • Неподалеку от Петропавловской крепости находится ресторан с символичным названием «Алые паруса». Забронировав столик на террасе третьего этажа, у вас будет отличная возможность наблюдать за фантастическим фейерверком. К тому же в этот вечер гостей ресторана ждет специальное меню, приготовленное шеф-поваром.
  • Ближе всего к действу расположен ресторанный комплекс «Летучий голландец». Рекомендуется занять места у панорамного окна. Красочное шоу вы сможете также наблюдать с палубы корабля-ресторана. Живая музыка и вкусный ужин будут отличным дополнением к празднику.
  • На побережье Невы всего лишь в трехстах метров располагается ресторан-дебаркадер под названием DoZari. Сидя за столиком в приятной компании, вы сможете следить за красочным действом. Увидите движение парусника на фоне разведенных мостов. Гостей также ждет развлекательная программа, так что скучать точно не придется.
  • Если вы решили стать очевидцем грандиозного шоу с главного моста Санкт-Петербурга, то желательно прийти туда за несколько часов. В противном случае полиция перекроет все подходы.
  • Праздничный фейерверк будет отлично виден с панорамного ресторана Bellevue Brasserie, расположенного на девятом этаже отеля Kempinski. Сидя за столиком под стеклянным куполом, вы увидите всю красоту салюта.
  • Можно заказать столик в ресторане «Фрегат» и наблюдать праздничное действо с воды.
  • Заказав водную экскурсию под разводными мостами, вы получите двойное удовольствие от увиденного.
  • Для тех, кто желает посмотреть шикарный фейерверк, администрация фотостудии Scypoint Stidio предоставляет на эту ночь зал «Верхний» на Зверинской. Помимо этого, наблюдать красочное шоу вы сможете с крыши студии на Мойке.
  • Можно арендовать квартиру в близлежащих зданиях. Конечно, цена за сутки будет заоблачной. Но если есть сильное желание, почему бы и нет.
  • Некоторые выпускники не могут пойти на праздник и продают пригласительный билет. Цена на него будет завышенной, но это того стоит.

Всероссийский праздник «Алые паруса» в Питере в этом году обещает быть более масштабным и грандиозным. Выпускной пропитан романтикой, весельем и энергией. Оказаться в центре событий – мечта каждого. Сколько бы ни пытались повторить это грандиозное шоу в других странах, никому не удавалось воспроизвести сказочную атмосферу праздника. Откуда бы вы ни смотрели на шоу, необычайные эмоции и незабываемые впечатления вам обеспечены! Не теряйте надежды, верьте, любите и ждите, как прекрасная Ассоль из легендарной повести А.Грина «Алые паруса».