En Ru

Открытие навигации в Петербурге 2021: время, когда уже можно любоваться городом с воды

Что обычно представляют, когда говорят о Петербурге? Кто-то — широкий Невский проспект, масштабную Дворцовую площадь и величавую Петропавловскую крепость. Кто-то — вкусную шаверму, бары на Рубинштейна и уютные кофейни. Каждый из них — бесконечные петербургские реки и каналы и могучие разводные мосты. Все-таки куда без визитной карточки города на Неве. 

 

Петербург гордиться этой изюминкой, ежегодно завлекая туристов со всех уголков планеты посмотреть на город с воды, чтобы каждый окончательно и бесповоротно влюбился в него. Для самой же Северной столицы это не просто украшение, но и главная транспортная артерия, благодаря которой город живет и пропускает пассажирские и торговые корабли вверх по Неве. 

 

 Содержание 

1. Когда обычно происходит начало навигации по рекам и каналам?

2. Где посмотреть график разводки мостов?

3. Когда откроется навигация в Санкт-Петербурге в 2021 году?

4. Когда возобновятся экскурсии и прогулки на теплоходах?

 Лед сходит с Фонтанки @mrs_katezhna

 

Когда обычно происходит начало навигации по рекам и каналам?

   

Каждый год в апреле Нева провожает зиму и дает старт новому навигационному и туристическому сезонам. В это время начинают официально разводить мосты, а теплоходы города устремляются на центральные реки и каналы. Обычно начало сезона речных прогулок в Петербурге по Неве выпадает на 10 апреля и заканчивается 30 ноября. По рукавам Невы и каналам — с 15 апреля по 15 ноября. 

 

Где посмотреть график разводки мостов?

 

Этот заветный сайт изучили практически все петербуржцы, так что теперь настало время познакомить с ним и тебя. Без него летом в городе будет трудновато, потому что мосты, знаешь, вещь капризная. Здесь можно посмотреть график разводки каждого из мостов, а также время промежуточной сводки, когда все быстренько перебираются на другой берег. За всеми подробностями — сюда.

 Теплоход идет по Зимней канавке@mrs_katezhna

 

Когда откроется навигация в Санкт-Петербурге в 2021 году?

 

В 2021 году открытие навигации по Неве запланировано на 10 апреля. По рукавам Невы и всем каналам — на 15 апреля. В прошлом году коронавирус нарушил все планы, и запуск водных прогулок в Петербурге был только 1 июля. В этом году каждый желающий смог выйти на воду уже 17 апреля и в числе первых полюбовался городом с воды. Именно в это время возобновились экскурсии на прогулочных теплоходах по Неве и другим рекам. 

  Весенняя Нева и Петропавловская крепость@foto_city_world

 

Когда возобновятся экскурсии и прогулки на теплоходах?

  

На данный момент навигация почти по всем маршрутам запущена, а теплоходы готовы показать Петербург с воды и влюбить в него каждого с самых разных ракурсов. Все прогулки ищи на нашем сайте. До встречи на теплоходе, друг!

Псс... друг!
Загляни в наш
имперский дворик

Заглянуть