ENG / RUS

Когда ехать в Петербург и что взять с собой?

ПОЛЕЗНОСТИ

Привет! Ты собираешься в Питер? Отлично! Гостей мы любим - погода правда иногда «выдаёт джазу», но в этом весь шик Петербурга :) Сейчас кратенький курс молодого бойца по сбору чемодана!:)

Зима

Зимой у нас красиво, холодно и сыренько. С воды город не посмотреть, так как навигация открывается только с весны, с крыши, кстати, тоже. А вот на автобусе или пешей прогулке - запросто.

Весна

Отличный выбор. Как раз все сезоны в музеях и на теплоходах только открываются и нет огромных толп туристов (китайцев тоже ещё нет).

Лето

Это же самый топчик - везде открыты музеи, фонтаны, прогулки на теплоходе или по крышам. Тут, кстати, время парадоксов: берём и очки от солнца и зонтик, и свитер - все пригодиться и даже скорее всего в один день:)

Осень

Шарф, перчатки и томик Есенина - это прям «настроение Питер». Город потихоньку успокаивается, основная масса туристов отправляется домой, а погода показывает все свои грани, но вполне возможно, что до середины октября будет тепло, а может быть и снег пойдёт... Тут не угадаешь;)


Что же взять с собой:

  1. Дождевик или зонт. Классика, чего уж там:) Осеню и ранней весной полезнее дождевик, так как ветра шальные нападают, а вот летом и зонтик сгодиться.
  2. Тёплая, непромокаемая и удобная обувь. Город лучше осмотреть со всех сторон, автобус это одна сторона, а вот виды пешком это совсем другое дело.
  3. Тёплые носки/колготки, свитер с высоким воротом и тёплые брюки/джинсы. Наряжайтесь многослойно, чтобы при случае что-то можно было снять или надеть дополнительно.
  4. Шарф, шапка и варежки (можно и перчатки, но варежки прям «пушка»). На водных прогулках весной и осенью - это все очень пригодится:)
  5. Кружку термос. «Стильно, модно, молодёжно» и плюс удобно: и руки греем, и изнутри горячим напитком согреваемся. Лайфхак: если налить туда глинтвейн, то каждый день как Рождество будет:)
  6. Карты на телефон или путеводитель по Питеру. Составьте план заранее, чтобы успеть посмотреть, как можно больше и при этом не совершать лишних кругов.
  7. Копии документов. Во многие музей есть скидки (пенсионерам, студентам, школьникам и инвалидам), чтобы не носить везде всевозможные документы можно носить копии всех возможных документов:)
  8. Аптечка. От тошноты, от головной боли, от простуды и от температуры. Пластырь обязательно. Это топ начинки аптечки, остальное по индивидуальным показателям.

Все, вроде все самое необходимое, не считая мыльно-рыльных, индивидуальных гигиенических и красивых в рЭсторан-ходительных «ингридиентов» чемодана, но тут вы уж сами;)