ENG / RUS

ПО КЛАССИКЕ

Алые паруса 2020 в Санкт-Петербурге

Привет!:) Слышал, что в Петербурге выпускников отправляют во взрослую жизнь с салютом и кораблем с алыми парусами?:) Пожалел 10 раз, что не родился «лет 15-25-35 назад»? Ну не проблема же:) Сейчас ты в Петербурге, здесь проходит праздник, и самое время вспомнить как прошёл твой выпускной🍾🥳

Каааароче, рассказываем о празднике «Алые Паруса»: кого приглашают, щепотка истории, щепотка о концерте на площади и о самом главном - шоу на Неве:)

История празднования

Идея праздника родилась за стенами городского дворца пионеров имени Жданова в 1968 году. В том же году и праздник отметили и салют пустили, и корабль смастерили с алыми парусами, и 25.000 гостей собрали.

Но вот в 1979 году товарищ Григорий Романов решил, что «скопление талантливой молодёжи на улицах Петербурга в таком количестве» - апаснасть. И праздник отменили:(

Но, в 2005 году 5 телеканал и банк «Россия» объединили усилия (и денежки наверняка) и пошли в правительство Санкт-Петербурга требовать «хлеба и зрелищ» для выпускников - так второй раз родились «Алые Паруса» для Петербурга.

Кстати, в 2020 году дата празднования планируется в ночь с 20 на 21 июня.

Кто участвует

Выпускники школ и участники международных мероприятий, которым в 2020 году будут вручены пригласительные билеты, собираются на Дворцовой площади. Особо предприимчивые граждане найдут способ пройти, перекупив билет, однако никто не дает гарантии, что он подлинный и, что вы выглядите как школьник:)

Лайфхак: берегите денежки и нервы - концерт, конечно, не предложим посмотреть, но вот салют и корабль вполне можно увидеть с воды или с крыши дома.

Программа

Программу концерта составляют заранее и школьникам дают шанс в интернет голосовании выбрать тех, артистов, которых бы им хотелось видеть. Но окончательная концертная программа будет известна только за день до самого праздника.

Ух, прочувствовали всю интригу и накал страстей?:) То-то же. Мы тоже каждый год волнуемся, как будто у нас билеты есть:)

 

Шоу на Неве 

Как только ваши часики сделали дзинь-дзинь 12 раз начинается шоу на воде. Выходит, бриг с алыми парусами, а на носу корабля стоит красавица Ассоль, как символ исполнения всех мечтаний выпускников.

Бриг делает круг (обещают, что он 23 минуты будет «гулять» от Дворцового до Троицкого моста) и уходит в темноту (видимо, как Дед Мороз - уходит поздравлять других хороших детей - работа у них такая). И под всю эту красоту ещё и салют в небе грохочет. Белые ночи на 20 минут превращаются в разноцветные, от залпов салюта все вокруг становится ещё красочнее и красивее.

Спойлер: самые классные места на Дворцовом мосту, Дворцовой набережной и стрелке В.О., но они для выпускников.

Спойлер №2: всегда есть план Б - классный обзор открывается с теплохода, где не надо толкаться на набережной, чтобы криво сфотографировать салют и корабль с алыми парусами. Билеты можете глянуть на сайте NevaTrip.

Алые паруса – праздник, внесенный в список мирового туризма. Тысячи людей приезжают из разных уголков мира, чтобы стать его частью.