En Ru

Алые паруса 2021 в Санкт-Петербурге

День, который так сильно ждут не только выпускники, но даже жители и гости Петербурга, вот-вот наступит. 25 июня в нашем городе на Неве пройдет праздник Алые Паруса. Для всех выпускников, которые уже пережили ЕГЭ и ковидные ограничения, этот день станет хорошим поводом классно провести время и насладиться летними деньками. В этой статье расскажем, что для выпускников и всех желающих подготовили в этом году. 

 

 

Программа праздника Алые Паруса в Петербурге

Главное шоу Петербурга в этом году пройдет по новым правилам даже для выпускников. Из-за ограничений сократилось количество пригласительных билетов и увеличился контроль за всеми гостями праздника. Давай разберемся, какая программа запланирована в этом году:

 

До 22:00 — сбор всех выпускников около Дворцовой площади. Чтобы скрасить ожидание в очереди, на Невском проспекте в это время будет проходить шоу о значимых исторических событиях России. 

 

С 22:00 до 00:40 — официальная часть и праздничный концерт на Дворцовой площади. В этом году на главной открытой сцене города можно будет услышать Ваню Дмитриенко, Алину Астровскую, Антона Лаврентьева, Cream Soda, Niletto, Ирину Дубцову и Светлану Лободу.

 

00:40 — красочное свето-пиротехническое шоу в центральной акватории Невы вместе с появлением корабля с алыми парусами.

 

 

Как посмотреть шоу и салют, если ты не выпускник?

Каждый год праздник Алые Паруса считается достаточно закрытым мероприятием, на которое получают пригласительные билеты только выпускники. Правда, каждый год любой желающий может посмотреть шоу и салют с одной из набережных, крыш или террасы ресторана. В этом году все сильно изменилось. 

 

Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня в день проведения Алых Парусов будут перекрыты многие улицы города, которые находятся в зоне проведения праздника. Все закрытые районы можно посмотреть на карте

 

Теперь в ночь с 25 на 26 июня в этих зонах могут находиться только выпускники с пригласительными билетами, их сопровождающие и местные жители, чьи квартиры находятся на этих улицах. 

 

Ограничения распространились и на теплоходы, которые хотят показать гостям шоу Алые Паруса с воды. Теперь полюбоваться салютом можно будет только за Благовещенским и Литейным мостом. Само шоу с этого ракурса вообще не будет видно, а салют — только издалека. 

 

В любом случае, мы очень надеемся, что ты проведешь этот день в Петербурге классно и без Алых Парусов. Ведь столько всего будет происходить в городе помимо праздника. В этот день все еще можно будет посмотреть на Петербург с воды на одной из теплоходных прогулок. Так что мыслим позитивно и выбираем один из вариантов у команды Nevatrip. До встречи на Алых Парусах 2022!

 

Псс... друг!
Загляни в наш
имперский дворик

Заглянуть