En Ru

Алые паруса 2022 в Санкт-Петербурге

День, который так сильно ждут не только выпускники, но даже жители и гости Петербурга, вот-вот наступит. В этом году 24 июня в нашем городе на Неве пройдет праздник Алые Паруса. Для всех выпускников, которые уже пережили ЕГЭ и все сопутствующие мучения, этот день станет хорошим поводом классно провести время и насладиться летними деньками. В этой статье расскажем, что для выпускников и всех желающих подготовили в этом году. 

      

Программа праздника Алые Паруса в Петербурге

Главное шоу Петербурга в этом году пройдет по новым правилам даже для выпускников. Из-за ограничений сократилось количество пригласительных билетов и увеличился контроль за всеми гостями праздника. Разберемся, какая программа запланирована в этом году:

      

С 22:00 до 00:40 — официальная часть и праздничный концерт на Дворцовой площади. В этом году на главной открытой сцене города можно будет услышать Полину Гагарину и группу The Hatters в качестве хедлайнеров. Также в списке —  Ваня Дмитриенко, Коста Лакоста, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. 

       

00:40 — красочное свето-пиротехническое шоу в центральной акватории Невы вместе с появлением корабля с алыми парусами. В этом году шоу будет посвящено 350-летию со дня рождения Петра I. 

      

Важно! 

В этом году Дворцовая набережная будет перекрыта и доступна только для выпускников и их сопровождающих. Остальные набережные будут открыты для всех желающих. 

          Шоу Алые Паруса

        
Как посмотреть шоу и салют, если ты не выпускник?

Праздник Алые Паруса считается достаточно закрытым мероприятием, на которое получают пригласительные билеты только выпускники. Правда, каждый год любой желающий может посмотреть шоу и салют с одной из набережных, борта теплохода, крыш или террасы ресторана. Остановимся на каждом подробнее. 

      

Вариант №1: теплоход 

Наверное, самый популярный и удобный способ насладиться шоу и не затеряться в толпе. За час до кульминации вечера гости садятся на теплоход и останавливаются рядом с Центральной акваторией Невы: за Дворцовым или Троицким мостами. Отсюда хорошо видно салют, да и бриг будет проходить мимо. Дополнительно на большинстве таких круизов есть бар, а также выступает DJ или музыкальная группа. Вполне вариант для тех, кто хочет не только посмотреть шоу, но и устроить себе красивый вечер. 

          

Выбрать прогулку под салют в день Алых Парусов и купить билет можно здесь

Подробнее

      

Вариант №2: набережная

Самый бюджетный вариант, который выбирают практически все. Будь готов к огромной толпе и не всегда идеальному ракурсу просмотра. Советуем заранее выбрать точку обзора и приехать туда за несколько часов до начала самого шоу. 

            

Вариант №3: видовой ресторан 

В этот вечер многие рестораны с террасами предлагают столики под бронь, откуда можно будет увидеть салют. Хороший вариант для тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Чтобы быть уверенным в успехе, советуем выбирать ресторан, откуда видно Петропавловскую крепость. Это значит, что салют ты точно не пропустишь.

        

Вариант №4: крыша 

Самый необычный и рискованный вариант для тех, кто хочет быть максимально близко к салюту. Перед выбором такого тура советуем проверить наличие лицензии у компании, чтобы точно быть уверенным в безопасности и легальности формата. 

           Бриг на шоу Алые Паруса

       
Полезные советы 
  • С 23 по 25 июня в центре Петербурга будет много перекрытий. Посмотреть подробнее план ограничения движения можно здесь
  • Посмотреть на бриг можно и во время генеральной репетиции. Она пройдет в ночь с 23 на 24 июня и будет длиться с 20:00 до 04:50. 

          

Вне зависимости от выбранного варианта надеемся, что этот вечер ты проведешь классно и сможешь полноценно насладиться праздником. До встречи на Алых Парусах!

Псс... друг!
Загляни в наш
имперский дворик

Заглянуть