Nevatrip

ENG / RUS

Интересные места

Секретные бары Санкт-Петербурга

 

Как известно, людей издавна привлекают тайны, загадки и желание стать избранным. Поэтому побывать однажды в секретном баре хочет каждый. Секрет заключается в том, что внешне клуб никак себя не выдает и может находиться в совершенно невзрачном районе, за обветшалой дверью, но стоит заглянуть вовнутрь и вы будете приятно удивлены.

Первые секретные бары, появились во времена запрета на алкоголь, когда проникнуть в тайное питейное заведение можно было только зная пароль или кого-то из персонала.

В Питере первые секретные бары стали появляться относительно недавно, но уже стали популярными. В чем же тут «гвоздь», «изюм» и т. д.? Такое заведение открывается не ради молниеносной выгоды, а для того, чтобы преподнести избранной публике искусство барменского дела, изысканные вина и закуски или просто пиво и настольный футбол.

 

Обзор самых известных
баров Санкт-Петербурга

 

Аптека -  секретный бар на улице Ломоносова 1. Чтобы попасть в это заведение, необходимо понравится его бармену, который встретит вас на входе. Не знаем, что для этого нужно сделать, но если вас пустят в «Аптеку», готовить коктейли для будут лучшие бармены под звуки джаза. Заведение вмещает до 20 человек.


El Capitas – просто так туда не попасть, бар находится на Колокольной улице 2. Места в бронируются заранее, по предварительному звонку. Но задерживаться не стоит. Даже если вы попали в пробку, позвоните 8-812-941-71-68 и предупредите о своем опоздании. Здесь пьют текилу и мескаль из керамических чашечек и закусывают традиционными мексиканским блюдами начос, тако. В баре смогут удобно расположится до 25 человек.

Кабинет - Для полного погружения в атмосферу секретности, которая заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в по-настоящему тайном месте, проверьте Кабинет-бар. Интерьер заведения напоминает закрытое казино 1930-х годов или что-то вроде The Great Gatsby. Там, скрытые под землей, за покерными столами вы можете попробовать мастерски созданные коктейли, специально разработанные для вашего настроения.

Big Wine Freaks – бар находится в помещении бывшего завода на улице Инструментальной 3. Светская публика, редкие вина, изысканные закуски и весьма приемлемые цены, ждут вас в этом уютном месте.


MoonShine – секрет-бар на набережной Мойки. Вход осуществляется только по предварительной записи. Здесь можно попробовать редкий алкоголь, настойки и ликеры. К каждому коктейлю подаются определенные закуски. К слову о коктейлях, готовить их будет вице-президент лиги барменов.


Quinta – Уютное небольшое заведение, всего на 15 посадочных мест, находится на ул. Жукова. В меню качественные крепленые вина и коктейли, каждый со своей изысканной закуской. Попасть сюда можно только позвонив заранее. В секретном баре готовят и подают редкий и изысканный алкоголь, вкуснейшие закуски, ведут задушевные беседы и ты чувствуешь себя избранным, потому, что тебя пригласили в тайное заведение, войти в которое может далеко не каждый.