En Ru

Смотровые площадки Петербурга

ОБЗОРЫ

Салют:). С полной уверенностью можно сказать, что большинство туристов любят смотровые площадки, но знаешь ли ты что смотровая не обязана быть где-то высоко под облаками. Ведь красивый вид иногда открывается с самых неожиданных мест:) Сейчас мы тебя в этом постараемся убедить:)


Начнем с подборки классических смотровых, где-то на высоте, а потом постепенно спустимся ниже и убедимся, что Питер красив с разных ракурсов:). Кстати, интересный факт, в Петербурге существует такое понятие, как небесная линия - все здания в центре города выстроены одной высоты (24 метра и не выше), что создает новую линию горизонта, только из зданий. Благодаря этому, с возвышенности город можно осмотреть далекооо-далеко:).

Колоннада Исаакиевского собора

211 ступеней приведут тебя на открытую смотровую площадку с обзором в 360 градусов. Тут можно и на город посмотреть и на Неву. Ограничений по времени нет - гуляй не хочу:) А летом колоннада открыта до 22:00, можно и белые ночи посмотреть с высоты - прелесть:)
 

Ресторан «Этаж 41»

Где: пл. Конституции 3/2. Это самая высокая точка обзора на город - 150 м! Уля-ля Через панорамные окна видно Финский залив, огни взлетных полос в аэропорту и много достопримечательностей центра Питера:)

Смотровая площадка на колокольне Петропавловского собора

Раньше шпиль этого собора был самым высоким в Петербурге - 122,5 м и пусть сейчас это уже нет так, но только отсюда можно посмотреть панораму с высоты на Дворцовую набережную и Адмиралтейство.

Ресторан «Белевью Брассери»

Находится на набережной реки Мойки 22, на 9 этаже, примерно на одном уровне с Ангелом на Александринской колонне. Ммм вот он шанс увидеть город, каким его видит ангел:) 
 

Севкабель порт

Отсюда открывается просто потрясающий вид на финский залив. Кстати, зимой здесь тоже очень красиво - открывается каток «у моря» с видом на финский - необычно, непривычно:)

Пешеходная набережная Крестовского острова

Романтичное место с видом на Финский залив и ЗСД, там можно прогуляться или прокатиться на велосипеде - подышать свежим воздухом и насладится закатом.

Водные прогулки

По задумке Петра I город Санкт-Петербург должен был стать «младшим братом» Голландского города Амстердам. Невысокие разноцветные здания, выстроенные вдоль реки Невы, низкие мосты и каменные набережные. Самый лучший обзор открывается именно с воды. Не откажите себе в удовольствии увидеть Санкт-Петербург с другой стороны.

Вроде все уровни смотровых площадок открыли;). Отличной тебе прогулки и побольше красивых фото!

Авторская экскурсия
с тайным маршрутом
сегодня в 20:30.
Покатаемся?

Поехали!