Nevatrip

ENG / RUS

Интересные места

Музыкальная прогулка на теплоходе

 

 С чем у Вас ассоциируется “Санкт-Петербург”? Самые частые образы, скорее всего, будут “Эрмитаж” и “Медный всадник”. 

Но Санкт-Петербург — это не только главные достопримечательности, это ещё и город рек и каналов. Северная Венеция, Русский Амстердам — вот одни из немногих прозвищ нашей Северной столицы. В любом случае, нужно обязательно включить прогулки по рекам и каналам в свой маршрут, чтобы прочувствовать Питер с другой стороны, так как вид с воды на город, на набережные открывается совсем другой.

Одно из лучших предложений ночных маршрутов по Неве есть у компании NevaTrip. Это музыкальные прогулки каждую ночь на развод мостов, где играет живая музыка (саксофон или рояль), и есть прекрасный ресторан.

По ходу маршрута Вы увидите 6 разводных мостов и парадную часть Невы. Этот маршрут интересен тем, что он полностью историчный.

 

Дворцовый мост- самый известный мост в Петербурге. Интересно, что мост начали строить ещё в Императорской России, а закончили уже только в Советском союзе. Именно поэтому на решетке моста повторяется красная звезда - один из символов коммунистов в СССР.

Биржевой мост - небольшой мост через Малую Неву, соединяет Васильевский остров и Петроградскую сторону. Примечательно, что именно этот мост разводился в фильме “Невероятные приключения итальянцев в России”.

Троицкий мост строился специально к 200-летию города. Если посмотреть на пролеты во время прогулки с воды, Вы увидите, как сильно пролеты моста напоминают Эйфелеву башню. Дело в том, что Густав Эйфель участвовал в создание моста, а строился он французской компанией.

Литейный мост - один из старейших мостов в городе, был первым мостом, у которого убирался только один пролёт. Перекинут через самую глубокую часть Невы.

 

Большеохтинский мост - был заложен в день 200-летия Полтавской битвы, поэтому второе название “Мост Петра Великого”. Был первым мостом, который соединил исторический район “Охта” с центром города.

Петропавловская крепость. Во время прогулки можно заметить, что сторона крепости, которая смотрит на Неву, облицована гранитом, в отличие от той, которая смотрит на Петроградскую сторону.

Стрелка В.О. - территория бывшего морского порта. Две красные ростральные колонны триумфально встречали иностранных торговцев. В здании Биржи торговали ценными бумагами, а в старой Таможне проверяли товары.

Мраморный дворец - дворец, при отделке которого использовалось более 40 видов мрамора. Был подарком от Екатерины Второй её фавориту Григорию Орлову.

Смольный собор - один из красивейших соборов эпохи барокко. Строился как часть Смольного монастыря, где императрица Елизавета Петровна хотела провести свою старость.