Nevatrip

ENG / RUS

ПО КЛАССИКЕ

Цирк на Фонтанке

Если вы хотите подарить свои детям радость и яркие эмоции, тогда приобретите билеты в цирк, находящийся на Фонтанке. Когда на улочках города расклеивали цирковые афиши, бурным эмоциями жителей не было предела. Конечно, сейчас совсем другие времена, и на странице цирка в сети выложены все данные, касающиеся расписания и цирковых программ. 

Само название «Цирк Чинизелли» жители услышали в далеком 1877. Он считался первым стационарным цирком в государстве, который был создан благодаря стараниям Гаэтано Чинизелли, возглавляющего цирковую итальянскую династию. Здание цирка было великолепно, купол был сделан без опорных колонн. Когда Чинизелли показал посетителям цирка свое яркое шоу на воде «Четыре стихии», в городе не осталось никого, кто бы не знал о цирке и его основателе. 

В 2007 в цирке состоялось представление, посвященное его 130-летию. В нем поставили огромное количество сцен, посвященных произведениям русской литературы, показали множество номеров, которые стали классикой циркового жанра. 

Несколько лет назад прошла реставрация объекта, и в дальнейших планах городских властей вернуть зданию первоначальный облик. У него теперь и старое название «Цирк Чинизелли». Во время представления программы, которая была посвящена открытию цирка после завершения реставрационных работ, выступил всемирно известный клоун Олег Попов. Он не раз показывал свои представления на арене, и теперь каждый может посмотреть его гримерную, разительно отличающуюся от остальных своей неповторимой атмосферой тяжелого труда артиста.