Nevatrip

ENG / RUS

ПОЛЕЗНОСТИ

Бюджет туристу на 3 дня в Санкт-Петербурге

Планируя отправиться на экскурсию в Питер, задумываемся, какой бюджет понадобится для путешествия? Для вашего удобства мы сели и подсчитали расходы на поездку.

 

Проживание

Хостел – недорогой вариант для ночевки. Проживание в 8-ми местном номере от 700р за две ночи. Вариантов много. Один из распространенных – Друзья, их сеть раскидана по центру, легко можно найти оптимальный для Вас.

Отель – подходит для любителей комфорта. Цена за две ночи начинается от 2000р. Букинг поможет подобрать номер.

Квартира – в помощь Airbnb. Жилье на любой кошелек. Цены за 2 ночи от 1500р.

 

Питание

 

Завтрак.

British Bakery  и Буше – вкуснейшая выпечка.  Средний чек кофе и десерт – 400-500р. Булочные Ф.Вольчека – недорогой вариант завтрака. Кофе и пирожное – 150р.

Кафе Зингер – завтрак с видом на Казанский Собор запомнится надолго.  Кофе и сырники - 600р. Один раз точно стоит сходить, незабываемое впечатление.

 

Обед.

Марчеллис  - ресторан, в котором можно следить за приготовлением вашего блюда. Обеды от 280р.

Мама Roma – ресторан, в котором можно взять пиццу на вынос с 50% скидкой и пообедать на свежем воздухе. Пицца обойдется в 250-300р.

Marketplace – ресторан-маркет, где ходишь и выбираешь еду, тебе сразу же ее готовят. Карбонара и чай с медом и корицей получится -  400р .Студентам скидка 10% при предъявлении студенческого!

Столовая №1 Копейка – бюджетный вариант. Наесться вдоволь за 300р здесь проще простого.

 

Ужин.

Дом 7 – джаз-бар у Спас-на-Крови, уютная атмосфера и романтичная музыка. Цезарь и бокал вина – 700р.

VсеХорошо! – ресторан, в котором каждую среду, пятницу и субботу вечеринки. Средний чек – 750р.

КоКоКо – ресторан, в котором блюда - произведения искусства. Знаменитый десерт «Мамин любимый цветок» стоит попробовать. Средний чек – 1750р.

Pitaʼs – здесь можно отведать шаверму с брусничным соусом и мятой, тофу, грибами и сыром. Цена - от 195р.

 

Проезд

Общественный транспорт. Выгоднее приобрести в метро карту Подорожник, которая распространяется и на наземный транспорт. Безлимитное количество поездок 3 дня 340р.

Такси.

Яндекс, Убер, Таксовичкоф – распространенные и с большим таксопарком и 3 классами автомобилей.

Ведерко – дешевое такси. Оплата только наличными, ждать автомобиль дольше, чем от вышеуказанных вариантов.

 

Культурная программа

Первое место, куда направляются туристы- Невский проспект. Оттуда   Спас-на-Крови - Казанский Собор -  Исаакиевский Собор, Александровский сад – Медный всадник - Дворцовая площадь - Эрмитаж – Дворцовый мост – КунсткамераЗоологический музей – Ростральные колонны – Стрелка Васильевского острова – Ленинградский зоопаркМузей артиллерии - Петропавловская крепость – Троицкий мост – Летний сад- Русский музей - Михайловский замок на Фонтанке.

Это круговая экскурсия, которая поможет в короткий срок увидеть главные достопримечательности города. Можно начинать хоть с конца, отбрасывая ненужные варианты. Берем с собой горячий чай и сэндвич и выдвигаемся на прогулку.

Карта туриста Visit Spb – поможет сэкономить ваши деньги. В нее включено:

Русский музей, экскурсия «Фонтаны Петергофа»,  поездка в Пушкин, обзорная экскурсия по городу,  водная прогулка с выходом в Финский залив, Планетарий №1 и др. Цена – 4500р, срок действия – 3 дня.

 

Где бесплатно зарядить телефон

Кафе – Мак, БургерКинг, Старбакс, Теремок.

Транспорт – в новых троллейбусах есть наклейки USB, там можно зарядить телефон, однако не всегда удобно, так как оснащены далеко не все транспортные средства, да и в час-пик не лучший вариант.

Остановка у Гостиного Двора оснащена Wi-Fi и зарядками для мобильных телефонов.

Это основные аспекты, которые необходимо учесть при планировании путешествия.

Не забудьте включить в бюджет стоимость дороги: самолет, поезд, бла-бла кар. Хорошего Вам пути и отличного отдыха.