Nevatrip

ENG / RUS

Интересные места

Парки и зоны отдыха в Петербурге

Круговорот будней можно остановить небольшой паузой среди деревьев, покрытых многовековой историей Петербурга. Загляните на часок тенистые аллеи Александровского сада или посидите на лавочке Юсуповского или Летнего сада, любуясь пейзажами у пруда. Величие Петербурга проявляется не только в его архитектуре, но и в строении ландшафта парковой зоны города, которые являются излюбленным местом горожан и туристов.

 

В центре города можно прогуляться по извилистым дорожкам Таврического сада. Такие тихие пешие прогулки пойдут на пользу как пожилым парам, так молодым влюбленным. Многие горожане приходят сюда провести выходные, позагорать под лучами летнего солнца на лужайке у пруда. Таврический сад - это один из самых больших по величине зеленых оазисов, которые можно найти в исторической части Санкт-Петербурга. В отличие от Петровского парка, разбитого на берегу Финского залива, сад привлекает простором. Петровский же, несмотря на небольшую территорию, тоже приглянулся горожанам для уединения на природе и наслаждения свежим морским воздухом Финского залива.

 

Замечали ли вы, что как только весеннее солнце начинает пригревать, петербуржцы любят позагорать в первых майских лучах на лужайке Марсова поля. Устроить небольшой пикник можно в Удельном парке. Это настоящий оазис Приморского и Выборгского районов Петербурга. Для более активного отдыха подойдут парк 300-летия Санкт-Петербурга или Сосновка, являющиеся естественным зеленным массивом Выборгского района. В обоих можно взять на прокат велосипед. Там же в Сосновке зимой хорошо покататься на лыжах. Для любителей коньков найдется место на знаменитом катке в Удельном парке.

Весь Петербург покрыт зеленью парковых зон. Елагин остров, Сад декабристов, Новая голландия и другие достопримечательности всегда открыты для посетителей. На любой вкус и пристрастие парковые комплексы Санкт-Петербурга предоставляют возможность отдохнуть горожанам и гостям северной столицы, набраться сил, поднять свое настроение, получить массу впечатлений.