Nevatrip

ENG / RUS

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Водные прогулки в Финском заливе

 

Есть экскурсии, которые обязательно стоит посетить в Санкт-Петербурге, чтобы почувствовать атмосферу города на Неве. Одной из таких является прогулка в Финском заливе. Мы подобрали два варианта, которые помогут узнать о городе больше, чем в обычной пешей прогулке.

 

Северные острова с Финским заливом

Во время круиза есть шанс убедиться, почему город называют Северной Венецией. Подобное ощущение можно получить только с воды. На теплоходе посетите целый ряд островов.

Аптекарский – на нем расположен ряд научных медицинских заведений, музей истории фотографии, ботанический сад Петра Великого.

Петроградский остров - знаменитый Ленинградский зоопарк, Планетарий, театр Балтийский дом, СК Юбилейный, домик Петра I. Рядом с островом крейсер Аврора.

Петровский – остров, соседствующий с Петроградским. Достопримечательности – СК Петровский,  стадион «Локомотив», Петровский парк.

Заячий остров – в 1703 году на нем заложили первый камень города. Петропавловская крепость, план которой разрабатывался лично Петром I и хранился в строжайшем секрете. Монетный двор – один из самых крупных монетных домов мира, Петропавловский собор с усыпальницей императорского дома Романовых.

Крестовский – самый экологически чистый и элитный район Петербурга. На нем – Приморский парк Победы, Зенит-Арена, парк развлечений Диво-остров.

Елагин  - остров, на котором расположен Центральный парк культуры и отдыха и Елагин дворец.

Каменный – на нем находится Каменноостровский дворец, парк Тихий Отдых.

Круиз по северной дельте Невы позволит взглянуть на город с воды, показав его еще романтичнее и привлекательнее.

 

Прогулка по Неве с выходом в Финский залив

Прогулка на теплоходе позволит повторить маршрут торговых кораблей, которые приходили с Балтики к Стрелке Васильевского острова. Незабываемое впечатление можно получить только с воды. Теплоход выходит в Финский залив, откуда открывается вид на новый фасад города. Это и Зенит-Арена, и Вантовый мост, и знаменитый Лахта-центр – башня Газпрома, самое высокое здание в Петербурге.