Nevatrip

ENG / RUS

ПОЛЕЗНОСТИ

Питерские винные бары

В винные бары приходят для дегустации вина, здесь приобретают понравившиеся сорта для дома. Бар немыслим без винотеки, где поддерживаются оптимальные условия для хранения бутылок. Многие экземпляры предлагаются в розлив,  можно попробовать редкие сорта, не покупая целую бутылку. Сопровождать дегустацию могут аппетайзеры, салаты, ассорти колбас или сыров, дары моря, сладости оттеняющие аромат напитка. Традиционно винные бары имитируют атмосферу погреба, с типичным для погребов  рассеянным светом, арками, мебелью из натурального дерева и кожи.

Ниже вы найдете список винных баров Петербурга, заслуживающих внимания:

Prosto vino 

Один из самых бюджетных баров. Отличная локация и хороший выбор вин. Стоимость бокала красного и белого и розового вина начинается от 144 рублей. Впечатляющий  выбор тапасов, салатов и пасты. Средний счет: 1000 рублей.

Barvin  

 Приятный винный бар без претензий на  Петроградской стороне с отличной винной картой. Бокал красного, белого и розового вина здесь стоит от 350 рублей. В меню неплохой выбор закусок и салатов. Средний счет: 1000 рублей.

VinoVeka 

 Семейный ресторан авторской кухни с впечатляющей коллекцией вин и радушными хозяевами. Стоимость бокала белого и розового от 250 рублей, бокал красного от  280 рублей. В меню хороший выбор закусок, салатов и горячих блюд. Cредний счет: 1100 рублей.

Бар 8

 

Необычный винный бар, расположенный в парадной жилого дома на Петроградской стороне. Здесь все еще ощутим дух 19-го века, из интерьера лишь барная стойка и пара подоконников, заменяющих посетителям столы. Стоимость бокала белого и красного начинается от 400 рублей. В меню ограниченный выбор закусок. Cредний счет: 400 рублей.