ENG / RUS

Что привезти из Петербурга

ПОЛЕЗНОСТИ

Привет!:) Сегодня расскажем, что привезти с собой из поездки в Петербург. Узнаем, чем же славиться Питер и какие презенты взять друзьям, родителям или себе, чтобы еще долго не забыть чарующую атмосферу Северной Столицы.



1. Императорский Фарфор

Любая подборка начинается с этого чуда света, и мы не будем сопротивляться традициям:).

Фарфор этот не зря знаменит по всему миру, и его хотят заполучить многие коллекционеры. Но для начала обязательно посети музей – там расскажут много увлекательных фактов и покажут самые редкие и ценные экземпляры фарфоровых изделий.





2. Символика «Зенита»

Это, казалось бы, «онли фо фан» совет. Но, не тут то было, у многих гостей города символика «Зенита» плотненько ассоциируется с городом, так что хватаем шарфики и вешаем дома на стену, или носим с любовью и греемся воспоминаниями об отличном отпуске:).



3. Сладости – вкусности

Тут несколько вариантов, есть знаменитая фабрика Надежды Крупской, истинные хейтеры говорят: «конфеты уже не те», но наш тебе совет возьми плиточный шоколад – он еще тот:).

Сладости и вяленое мясо из магазина купцов Елисеевых. Это прям отдельный разговор – тут все очень вкусно, очень дорого и еще 48 «очень». Но даже, если ничего не купишь просто кайфанешь от атмосферы. Сделай побольше фото в потрясающем антуражике этого кафе-магазинчика. Рояль, который сам собой играет разные композиции, очень красивые и приветливые официанты и продавцы и просто нереальная… нет, не так НЕРЕАЛЬНАЯ красота в самом здании.

Третий вариант - это сувенирные фигурки из шоколада из Музей Шоколада. И, да, их можно сожрать:). Но помимо очевидного плюса это еще и красиво, да и влечет за собой поход в очередной музей, чем не прелесть:).



4. Краски «Невская палитра»

Вариант для «ценителя», но если твоя мама или сестра, или подруга увлекаются живописью, то таким подарком ты просто взорвешь ее ми-ми-митор:).



5. Письмо из прошлого

Да, тут уже пошла мистика, ребят:). Алгоритм действий прост: приходишь на Почтамтскую 9 (в Центральный зал городского Почтамата). Говоришь дайте мне, пожалуйста (это обязательно, ты в Петербурге, не забывай о манерах), перо, чернила и искусственно состаренную бумагу для письма. После чего его скрепляют сургучной печатью и отправляют куда пожелаешь.





6. Стильные значки waf-waf

Это просто отвал башки! Такие они красивые и модные, и стильные, и молодежные:). Идем на Гражданскую улицу, 13-15 за ваф-вафами.




7. Вещи местных дизайнеров

Себе в подарок можно взять модный дождевик от петербургских дизайнеров. Ни на что не намекаем, но туристы после возвращения из Петербурга еще долго льют слезки, что им пришлось уехать из нашего прекрасного города. Просто подстрахуйся:).


8. Винтажные сувениры с блошиного рынка

Не многие любят блошинные рынки, не многие любят винтаж. Но нам кажется одной из самых классных идея – это привезти в подарок из Питера что-то старинное, такое близкое по духу Петербургу.



9. Книги, открытки, магнитики, значки – классика, чего уж там:).




10. Картины

У нас очень много уличных художников, и пишут они невероятные картины, пройдись по «Перинным рядам», там даже есть несколько мастерских художника. Прям при тебе будет твориться чья-то история (возможно, тут не угадаешь:).



11. Кусок поребрика

Немного странного тебе в ленту, но да, и такое у нас есть:). Можешь привести с собой кусок камня – развлекайся:).

Вроде основное написали, есть еще, конечно, часы «Ракета» знаменитые, магнитики, тарелочки тете Зине на стену, платочки с котятами бабушке на телевизор но тут уж сам как-нибудь.