Nevatrip

ENG / RUS

ПО КЛАССИКЕ

Невский проспект

Невский проспект является одной из главных достопримечательной Санкт-Петербурга. Каждый дом, каждое строение на нем особенные и имеют свою легенду. Для этой улицы даже разработали специальные подробные путеводители. Невский проспект часто упоминается в произведениях классиков русской литературы. Писатели были бы очень рады услышать, что и по сей день главная артерия города сохранила свой величественный облик и не "испорчена" современными постройками. Всем самостоятельным путешественникам, которые решили посмотреть на красоту Петербурга, рекомендуется начать свою экскурсию по городу именно с осмотра Невского проспекта. Ведь в любом случае, с этой улицы легко можно выйти на другие популярные достопримечательности города.

Людям молодым и смелым, можно посоветовать посетить Думскую улицу вечером в пятницу или субботу. Для этого надо выйти на остановке питерского метрополитена Невский проспект, а затем свернуть к Перинным рядам.Самым интересным для гостей города является отрезок Невского проспекта от Центра военного кораблестроения до пл Восстания. Это расстояние также можно разделить на два отрезка - участок "до" и участок "после" Грибоедовского канала (остановки метрополитена Невский проспект).

Хотя на самом деле, проспект гораздо длиннее: он сворачивает, устремляясь вдаль за пл Восстания, и заканчивает свое движение только у лавры Александра Невского.

Среди наиболее популярных и интересных достопримечательностей участка "до" можно отметить Дворцовую площадь; любимое Александром Сергеевичем Литературное кафе; известный универсальный магазин Пассаж; речку Мойку и ее набрежную; дворец Строгановых; Дом Zingerа, с бросающимся в глаза глобусом и крышей из стекла; и старинный Казанский собор, находящийся напротив Дома. Участок "после" сможет порадовать глаз путешественника такими достопримечательностями как Гостиный двор Северной столицы; магазин-гастроном Елисеевых; сквер Екатерины; Александрйский драматический театр; Аничков (Анечкин) мост, украшенный работами скульптора Клодта и выполненная из гранита Набережная Фонтанки.

В конце этого участка главного проспекта на Неве, любителей ходить по магазинам, будет ждать Галерея, открывшаяся в 2010г. Это крупный ТЦ с более 300 магазинов, являющийся конкурентом не самой удобной для шоппинга Гостинки.

На Невском проспекте существует огромное количество мест, где вы сможете отдохнуть и сытно поесть. Но в основном они почти все современные. Высокая стоимость арендной платы способствует постоянному закрытию старых и открытию новых заведений. Исключением является легендарный "Метрополь" ("Север"), расположенный напротив Гостиного двор. Там посетителей, как и раньше, ожидают "картошка", буше и пирожное под названием «Север». Обслуживающий персонал будет вести себя согласно традиция советских времен, а цены порадуют своей доступностью.

Если же обслуживание в стиле советских времен для вас не очень интересно или не принципиально важно — прогуляйтесь по набережной Грибоедовского канала вдоль Собора Казанской иконы. Эти 200 метров сплошь забиты современными кофе и ресторанами.

Людям молодым и ищущим новых ощущений можно посоветовать посетить Думскую улиц. Эта небольшая аркадная улиц являет собой сосредоточение большого количества треш-баров. Пятничным и субботним вечером там царят шум, гам и безудержное веселье. Путешественник с легкостью найдут там недорогой алкоголь и новых друзей.