Nevatrip

ENG / RUS

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Спорт - научиться новому готов!

В Петербурге всегда уделялось особое внимание спорту и здоровому образу жизни. Кому скучно ходить просто в фитнесс-клуб или “качалку”, тогда для него придумано множество альтернатив. Занятия спортом - это не просто способ поддержки ЗОЖа, но и прекрасная возможность расширить свой круг общения и завести новых друзей.

Бег

 Самое простое, чем можно заняться любителю спорта-новичку - это всем знакомый бег. Один из плюсов - научиться правильно бегать и дышать во время тренировки можно самостоятельно, не прибегая к помощи тренера. Ну а для тех, кто хочет заняться этим осознанно, существует школа “I love running”, где профессиональные преподаватели научат новичков основным правилам бега, и при желании подготовят к марафону.

Скалолазание

В Петербурге на данный момент около 8 скалодромов. Они разного уровня - подходят как для детей, так и для новичков, и тем, кто занимается уже давно. Профессионалы в Питере соединяются в команды, и периодически проходят соревнования между ними.

Сёрфинг в Ленобласти

Одно из самых необычных и нетипичных занятий для нашего региона. Сёрфинг - катание на доске по волнам, сейчас он только развивается в Питере. Катаются в Ленинградской области обычно на побережье Финского залива или на Ладоге. Финский залив для сёрфинга предпочтительнее, так как пресная вода хуже держит доску на плаву. Этот вид спорта сильно зависит от ветра. Есть западный ветер на заливе, значит есть волны и катание по ним. Если нет - тогда сёрфинг откладывается до лучших волн.

Фигурное катание

Любимый вид спорта большинства жителей нашей страны имеет в Санкт-Петербурге свою Федерацию фигурного катания на коньках. Для того, чтобы избежать лишних травм, и быстрее научиться делать разные фигуры, стоит нанять тренера. Научиться кататься можно как на небольших аренах, так и на гигантских, вроде Дворца спорта “Юбилейный”.

Сап-борды

Сравнительно новый вид спорта, который появился в Санкт-Петербурге всего пару лет назад. Сап-сёрфинг - это передвижение на досках по воде с помощью весла. Он подходит всем уровням подготовки, всегда группе сначала делают подробный инструктаж, а затем её сопровождают профессиональные тренера. Это очень необычный способ взглянуть на Питер под другим углом. Такие прогулки можно найти у компании NevaTrip https://nevatrip.ru/day/sup-serfing.

Каким бы видом спорта Вы бы не хотели заняться, в Петербурге Вы точно найдете себе единомышленников.