Nevatrip

ENG / RUS

ОБЗОРЫ

Смотровые площадки Петербурга

 

Санкт-Петербург - город уникальный. Построенный по желанию Петра Первого, он до сих пор сохраняет свой исторический центр в нетронутом виде. Небесную линию города тщательно охраняли, и стараются охранять до сих. Но Питер не стоит на месте, появляются новые панорамы и новые силуэты. Вид с острова на остров меняется с каждым годом. В центре города, там, где Васильевский и Адмиралтейские острова - классическая панорама, самые знакомые виды центра. А уже с западной части Васильевского острова вам откроется совсем другой вид на залив и на Петербург 21 века. Совсем скоро откроется “Газпром-башня”, которая стала новым символом города. Рядом с ней новый современный стадион “Санкт-Петербург” и скоростная автодорога, которые полностью изменили панораму на Крестовский остров. Где же можно полюбоваться лучшим видом Санкт-Петербурга? И где лучшие рестораны с видом на центр?

 

Звонница Смольного собора

Это самая высокая смотровая площадка в Питере: звонница Смольного собора. Можно подняться на высоту 50 метров, увидеть остатки крепости Ниеншанц, мост Петра Великого, место поворота Невы. Сейчас вход на звонницу за пожертвование в 100 рублей с человека.

 

Ресторан “Terrassa”

На улице Казанской, д.3 можно насладиться панорамным видом Санкт-Петербурга прямо в ресторане, сидя на террасе. Место с отличной кухней, да ещё и в одном из самых высоких зданий в центре города, где открываются роскошные виды центра.

 

Водные прогулки

Практически у каждого метро в центре вам будут предлагать экскурсии на корабликах. Не стоит от них отказываться, так как вид с воды - один из самых красивых видов в Санкт-Петербурге.

 

Петропавловская крепость

В ней находятся 2 смотровые площадки: колокольня Петропавловского собора и так называемая “Невская панорама”. С первой открывается один из лучших видов на центр города. Вторая же находится на крыше Невской куртины и с неё лучше всего смотреть на Дворцовую набережную и Неву.

 

Ресторан “Макаронники”

На крыше дома 16 проспекта Добролюбова находится отличный итальянский ресторан с красивым видом на центр города и Петроградскую сторону.

 

Прогулки по крышам

Петроградская сторона чаще всего входит в экскурсии по крышам Петербурга. Вид с крыши Дома политкаторжан - один из самых интересных в городе.

 

Порт “Севкабель”

Одной из лучших смотровых площадок с видом на залив на данный момент - порт “Севкабель”. Это современное креативное городское пространство с кафе с видом на залив.

 

Яхтенный мост

Мост, построенный специально к Чемпионату мира, соединяет приморский район с Крестовским островом. С него можно полюбоваться Петербургом 21 века: морским портом с гигантскими круизными кораблями, ЗСД и Лахта-центром.

 

Пешеходная набережная Крестовского острова

К Чемпионату мира облагородили набережную на в Приморском парке Победы. Теперь там следует прогуливаться, радоваться отсутствию машин, и наслаждаться видом на Финский залив.