Nevatrip

ENG / RUS

ОБЗОРЫ

Обзор квестов

Квест в реальности - вид современного развлечения, в котором игроков ждет увлекательное приключение. На установленное время участники окажутся в замкнутом пространстве, где будут разгадывать головоломки, раскрывать секреты, добиваясь поставленной цели. В стандартном квесте четко прописан сценарий, помещения оборудованы электронными устройствами, а антураж переносит в другую реальность. Задания варьируются как по сложности, так и по стилю.

Выбирая такой тип отдыха, будьте готовы к обширному меню, которое представляет эта индустрия. Начавшись с сюжета “выбраться из комнаты за 60 минут”, часть игр трансформировалась до уровня театрального представления с актерами.

Классификация квестов:

 

Эскейп рум

Квест комната с припиской “эскейп” - отличный вариант для новичков. Цель здесь изначально определена. Вас ждет несложный сюжет, реалистичная обстановка и интересные загадки подарят незабываемые эмоции.

 

Квест в реальности.

Сценарии очень обширны. Здесь участники грабят банк, ищут вакцину для зомби и спасают вселенную. Вот вы с друзьями становитесь детективами, которые разыскивают убийцу, а в следующий раз первооткрывателями острова, в поисках сокровищ. Выполняя задания, полностью погружайтесь в вымышленный мир, становясь персонажами игры.

 

Перформанс

Перформанс - это результат эволюции жанра. Он предполагает наличие профессиональных актеров, помогая или мешая, они создают представление. Грань настоящего стирается, и становится сложно поверить, что это игра.

 

Спортивные квесты

В этом жанре квестов интеллект работает вкупе с физической подготовкой. На пути ждут полосы препятствий и сложные головоломки.

 

Детские квесты

Развивающие игры, придуманные специально для детей. Маленькие исследователи пребывают в восторге, ведь что может быть лучше разгадывания тайн и получения призов.

 

Квесты в шлеме виртуальной реальности

Здравствуй, будущее. VR-квесты - уникальный формат, способный погрузить в другую реальность. Стрелять из инопланетного оружия и летать в трехмерном пространстве, будучи в удобном кресле, прекрасная возможность испытать нервы на прочность.