Nevatrip

ENG / RUS

МАРШРУТ МЕСЯЦА

Маршрут Декабря: По «Золотому треугольнику» Петербурга за 3 часа

Куда сходить в Петербурге в выходные зимой, чтобы не замерзнуть и получить массу удовольствия? «Золотой треугольник» – лучшее место для пешеходной экскурсии в любое время года. На этом небольшом участке, расположенном между рекой Невой, Невским проспектом и Фонтанкой, сосредоточена львиная доля достопримечательностей Питера.

Наша экскурсия начнется от метро Гостиный двор. Уже здесь вы увидите выход на канал Грибоедова.

Центр Золотого треугольника – Дворцовая площадь.

Она впечатляет величием Зимнего дворца, который многие считают символом Северной столицы. Здесь толпы ряженых, скоморохов, туристов, разговаривающих на разных языках, карет и… подростков с велосипедами и скейтами.

Потом мы пройдемся по Миллионной улице к Новому Эрмитажу. Пешие прогулки по Петербургу будут неполными без фото.

Пару фотографий возле атлантов и пойдем дальше. Узкий канал между Невой и Мойкой, названный в тему нашей экскурсии Зимней канавкой, еще одно отличное место для фотографий. С Дворцовой набережной открываются замечательные виды на Петропавловскую крепость и Стрелку.

Недалеко от моста на Миллионной находится Мраморный дворец, именно его подарила императрица Екатерина Григорию Орлову, своему фавориту.

Пешие прогулки по Питерупозволяют увидеть намного больше, чем, например, автобусные.

Мы пройдем мимо Марсового поля, Вечного огня, бывших офицерских казарм. Мимо дома Адамини, расположенного на углу с Мойкой. Кстати, именно в этом доме в начале прошлого века было бюро Добычиной — художественная мастерская, в которой впервые демонстрировалось полотно Казимира Малевича «Черный квадрат».

Марсово поле – отличная смотровая площадка, отсюда открываются великолепные виды на купола Спаса на Крови, шпили Михайловского замка, одноименный сад и его продолжение – Летний сад. Обязательно подойдем к памятнику Петру I, пройдемся по Кленовой аллее, самому умиротворенному и тихому месту Золотого треугольника.

Вокруг памятника разбит Инженерный сквер. Площадь Искусств – последний пункт, который обязательно закрепит впечатления от увиденного, здесь вы сможете еще раз отдохнуть и пересмотреть фото. Не знаете, куда сходить в Петербурге сегодня? Присоединяйтесь к нам! Зима и Питер останутся в вашей памяти надолго.