En Ru

Маленькие хитрости как “махнуть” в Петербург:)

ПОЛЕЗНОСТИ

Ура, ты решил отправиться на встречу с прекрасным городом на Неве. В этой статье мы поделимся советами для самостоятельной поездки в Санкт-Петербург: где можно забронировать билет, лучше остановиться, поесть вкусно и недорого и еще много чего интересного. Вперед!

 


 

Сервисы для бронирования билетов

Логичненько начать с поиска билета:). Сперва нужно решить на чем едем: поезд или самолет. Расскажем плюсы и минусы, а ты уж сам решай дальше.

Вариант номер раз: самолет. Сервисов, где выбрать билеты очень много, вот небольшая подборка самых выгодных: Skyscanner, Aviasales, OneTwoTrip, Tutu.ru, Momondo и AnyWayAnyDay.

Плюсы самолета: быстро, комфортно, не нужно думать куда деть большую сумку — просто сдал в багаж и не переживаешь, а еще и покормят:).

Минусы самолета: если вы летите не из Москвы или другого крупного города, то билеты не дешевые. Есть некоторые авиакомпании, которые не кормят пассажиров:(.

 

Совет: самые дешевые билеты — купленные заранее, хотя в осенне-весенний периоды некоторые авиакомпании делают скидки — перед покупкой билета обязательно посмотри сайты Аэрофлота, S7, Победы и России.

 

Вариант два: поезд. Лучший сервис по бронированию билетов на поезд — это официальный сайт РЖД. Пока никому еще не удалось предложить цену ниже:).

Плюсы поезда: красивый вид за окном, ты самостоятельно решаешь, что будет в твоем меню:), веселые соседи. Если едешь из Москвы, то можно выбрать сидячий вагон — это самый дешевый вариант. Цены обычно начинаются от 890 рублей. Бронировать лучше заранее, продажа открывается за 90 дней до отправления.

Минусы: дольше, чем на самолете, иногда храпит сосед:).

 

Где остановиться и как забронировать жилье

Лучшие районы для проживания — это Невский и Адмиралтейский районы (это материковая часть) или Васильевский и Петроградский районы (это островная часть города).

Лучшие сервисы по бронированию квартир Airbnb (классика:), HomeAway (предлагает лучшие цены для краткосрочного проживания), Interhome, Суточно.ру — один из лучших сервисов по поиску жилья в России:).

Лучшие сервисы по бронированию отелей, гостиниц или хостелов: Booking.com (классика), Roomguru.com (“фишечка” сервиса — показывает расположение выбранного жилья до важных достопримечательностей, кафе и центра города), Hotels.com (здесь главный плюс, что можно бесплатно отменить бронирование номера, даже после 100% оплаты) и напоследок, поисковик hotellook (это малыш от Aviasales, только по поиску номеров в гостинице).

Но не забываем, что самый бюджетный вариант — это остановиться в хостеле! Плюс можно найти веселую компанию:). Небольшая подборка хостелов в центре Санкт-Петербурга:

  • “Друзья” - есть два хостела и оба в центре на Банковском переулке 3 и на набережной канала Грибоедова 18-20.
  • “Мини-Мани” на переулке Крылова 2, кв 10.
  • “Central” на Невском проспекте 120 - в самом сердце Петербурга:).

 

Где перекусить или плотно пообедать

Варианты “дорого-богато” - это про красивые места, расположенные в музее, например или ресторан с видовой площадкой

  • “COCOCO” - ресторан Матильды Шнуровой с необычным дизайном и очень вкусным меню. Находиться на Вознесенском проспекте 6.
  • “Палкин” - самый известный и респектабельный ресторан Петербурга. Находится на Невском проспекте 47.
  • “Мансарда” - видовой ресторан с большой верандой и обзором на Исаакиевский собор.
  • “Театр” - залы кафе выполнены в стиле холла драматического театра, все очень красиво, изящно и со вкусом:).

Варианты бюджетного обеда:

  • “Теремок” - встречается практически на всех центральных улицах и возле каждой станции метро. Можно насладиться вкусными блинчиками или полноценным обедом с первым блюдом.
  • Ресторан “Щелкунчик” - находиться на пр. Лиговский 10/118 - кафе самообслуживания со средним чеком 250 рублей. Кстати отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана - очень уютный и теплый.
  • Столовая №1 - расположены эти столовые по всему центру города недалеко от метро - средний чек примерно 200-300 рублей с человека.

Где вкусно перекусить:

  • “Буше” - одна из самых знаменитых пекарен, где можно взять вкусную слойку или пирожное, или даже сэндвич (тут они большие и оооочень вкусные).
  • “Пышечная” - на Большой Конюшенной, 25 - это маленькая пекаренка, которая работает уже 62 года! Это место местная легенда:).
  • “Плюшкин дом” - довольно бюджетная пекарня, где можно взять бизнес ланч за 300 руб.

 

Важности о городе

Стоимость общественного транспорта: автобусы, трамваи и троллейбусы, маршрутки - 50 рублей, в метро - 55 рублей. Но есть способ сэкономить — купить проездной. Есть несколько вариантов: суточный проездной (действует на все виды транспорта, кроме маршрутки) - 185 руб, на 2-е суток - 265 рублей.

Если вы приехали больше, чем на 7 дней, то можно купить единый проездной “подорожник” (стоимость самой карты - 250 рублей), пополняем на любую удобную сумму (по этой карте с 1 по 10 поездку стоимость 38 рублей, далее каждую десятую поездку она будет снижаться).

А для тех, кто “забежал одним глазком глянуть” - есть вариант проездного на 90 минут — стоит он 68 рублей (1 поездка на метро и наземный транспорт.

Что за фрукт такой “разводные мосты”: есть одна прелесть в Питере — разводные мосты, очарование и зрелище. А еще есть в Питере одна, вечно случающаяся в неподходящий момент, вещь — разводные мосты:). Это нужно просто запомнить — если вы живете на островной части города, а пошли гулять на материковую — просто сохраните на телефон график разведения и сведения мостов.

 

Климат, и что же взять из одежды. Вне зависимости от того в какое время года ты собрался в Петербург, обязательно нужна непромокаемая обувь (даже летом, хотя нет, не так. Даже зимой). Свитер или толстовка (вот тут: даже летом), перчатки, шарфик и шапку (нет, летом можно не брать, правда:). На случай острой хандры — побольше шоколада, на непредвиденный случай болезни — таблетки (от простуды, от отравления, от головной боли). Фотоаппарат и витаминкчик D.

Это самые важные моменты, которые помогут вам быстро освоиться в городе и приступить к наслаждению городом-музеем под открытым небом:). Желаем вам хорошо отдохнуть, подкопить новых фото и впитать чудесную атмосферу Петербурга.

 

Понравилась статья? Подписывайся на наш блог, чтобы первым получать письма с полезностями

Авторская экскурсия
с тайным маршрутом
сегодня в 20:30.
Покатаемся?

Поехали!