Nevatrip

ENG / RUS
← На главную

ОБЗОР

По коктейлю и в пляс — где вкусно выпить в Петербурге

Сладкие, кислые, крепкие, веселящие — коктейли разнообразны и любимы выпивающей публикой. Смешать можно всё — говорят бармены и предлагают палитру вкусовых сочетаний, в которой обязательно встретится напиток, который станет любимым.

Для любителей коктейлей и тех, кто только ищет свой вкус, мы собрали подборку из пяти баров Санкт-Петербурга, которые нельзя обойти стороной.

«Лаборатория 31»

Если хочется выпить интересный коктейль в необычной обстановке — идём в «Лабораторию 31» на Марата, 35 или Гороховую, 31. Интерьеры обоих мест выполнены в стиле химической лаборатории. Напитки подают в соответствующей посуде — пробирках и колбах. Некоторые будут дымиться!

Цена также радует — коктейли стоят от 199 рублей. Закусывать предлагают блюдами японской и европейской кухни.

Гороховая, 31

Марата, 35

 

Такерия El Copitas

Сюда стоит идти, чтобы раз и навсегда влюбиться в дух Латинской Америки. Традиционный ретробар предлагает душевную атмосферу, избежать которой не получится — гости сидят за одним большим столом, за ним же бармен готовит напитки.
Коктейли здесь делают на основе текилы, рома и виски.

Колокольная, 2

 

Цветочки

Культовый бар переехал с Рубинштейна на Некрасова, но не потерял обаяния. Сауэр «Довлатов» и черничный «Петербургский слинг» обязательны к употреблению, как и любые понравившиеся коктейли из сотни предлагаемых наименований.

Некрасова, 17

 

The Hat

Классический джаз-бар с соответствующей обстановкой: огромной барной стойкой, кожаными диванами, музыкальными импровизациями и авторскими коктейлями.
Спрашивайте у бармена что-то на его вкус и точно не разочаруетесь. А для консерваторов всегда есть Old Fashiond.

Белинского, 9

 

Хроники

Ещё один бар в центре города. Здесь собираются журналисты, критики и киношники, так что если настроение поговорить — обязательно приходите сюда. Фирменный коктейль — «Свободная Ингрия», интерьер лаконичный, атмосфера — «бар за углом где все свои». Недостаток места не мешает разойтись и потанцевать. Бутерброды с селёдкой добавляют русского духа.

Некрасова, 26