Nevatrip

ENG / RUS

Интересные места

По Петербургу на велосипеде

 

Передвижение в городских условиях на расстояния не проблема – городской транспорт предоставляет множество возможностей в зависимости от предпочтений. Наземный транспорт – автомобили, мотоциклы, автобусы и троллейбусы составляют оживленный траффик нашего города. Их плюсы очевидны – скорость, комфорт. Наряду с ними существуют и минусы –  перегруженность траффика, физически малоподвижный образ жизни людей в течение дня.

Это значит, что, как пешеходам, так и автомобилистам, которые любит комфорт, движение и скорость, пора обратить внимание на услугу «прокат велосипедов, СПб».  Она создана в Санкт–Петербурге для тех, кто пользуется велосипедом время от времени.

Сеть велосипедных дорожек делает возможным передвижение по всему городу  легким и комфортным.

 

Карта СПб

 

 

На данный момент в Санкт–Петербурге уже сложилась целая дорожная карта. Велосипед можно использовать на обозначенных там маршрутах.

 

  1. проходящие по краю проезжей части:

вдоль Набережной реки Фонтанки по обеим ее сторонам от пересечения с ул. Гороховая до ул. Пестеля, и далее до наб. Кутузова по правой стороне; с Крестовского острова можно добраться до ул. Ординарная и до Кронверкского проспекта; Вдоль набережной реки Карловки возможен проезд от просп. Медиков до пересечения Аптекарской и Петроградской набережных;

 

  1. вело-пешеходные, вне проезжей части:

сеть данных видов велодорожек развита больше. Она охватывает парковые зоны между Северным проспектом и проспектом Луначарского, у оз. Сестрорецкий Разлив, в Центре до Петроградского района и района Финляндского вокзала вплоть до Пискаревского проспекта.

 

 

Велосипед – дешевый и комфортный вид городского транспорта, использование которого решает многие проблемы, как частные, так и общей городской транспортной системы. Как подтверждение этому – топографическая карта СПб. Маршрут велосипедного проезда планируется увеличивать по количеству и протяженности специальных дорожек.

 

Велосипеды СПб – 2018

Расширяется сеть маршрутов из Санкт-Петербурга до Колпино, Парголово, Ломоносов, ж/д станции Павловск. Для тех, кто использует в поездках велосипеды, СПб-велотрафик расширится и по веткам, ведущим к центру, где расположены пункты проката. Маршрут для велосипедистов выстраивается по основным транспортным магистралям, как правило, до станций метро. и, прокладывается с учетом особенностей ландшафта местности для более удобного использования велотранспорта.