Nevatrip

ENG / RUS

С чем ехать в Петербург?

 

Невероятный Петербург уникален во всем, начиная от особенной атмосферы, пронизанной духом величественной архитектуры и заканчивая переменчивой погодой. В этом городе можно промокнуть до нитки два-три раза за день, а потом высохнуть под выглянувшим солнцем, хотя оно не часто радует Питер своим светом и теплом. В общей сложности выглядывает небесное светило из облаков около 60 дней в году. Все остальное время погода остается облачной, частенько пасмурной, сырой и ветреной. 

При этом сезоны теплые, в основном с плюсовыми температурами, а лето бывает жарким, как, например, в этом году. Но всегда надо быть готовым к резкой перемене к холоду. А атлантический ветер — вечный спутник Санкт-Петербурга, и про это не стоит забывать. Чтобы быть более подготовленнным, перед выходом на петербургские улицы лучше связаться со спутником на предмет прогноза погоды.

Главным критерием при выборе одежды для поездки в Питер является ее состав. Лучше выбирать вещи из натуральных материалов, они лучше греют, а при резком потеплении, которое для северной столицы в порядке вещей, позволит коже дышать.

Головной убор здесь просто обязателен, причем в любое время года. Теплые шапки для зимы и осени, кожаные кепи при дождливой погоде, легкие банданы для защиты от ветра всегда должны быть под рукой.

Если вы собираетесь совершить дневную прогулку на кораблике https://nevatrip.ru/day, то теплые перчатки и шарф уберегут вас от прохладного ветра. А во время ночных путешествий https://nevatrip.ru/night  даже в летнее время лучше утеплиться ветровкой и шапкой.

 

Так как вечера и ночи в Санкт-Петербурге довольно прохладные и зимой, и летом, независимо от того, где вы решили остановиться, выбирайте ночную одежду из теплой хлопчатобумажной ткани и не забудьте про теплые носки. Можно прихватить с собой и любимый теплый плед, во многих гостиницах и хостелах он может очень пригодиться.

Зима в Санкт-Петербурге не отличается сильными морозами, поэтому нет нужды запасаться мехами. Лучше подобрать теплые плотные свитера и штаны. Принимая во внимание долгие пешие прогулки, куртку подобрать легкую, но в то же время непродуваемую, утепленную, например, спортивный пуховик. Обувь должна быть непромокаемой, с толстой подошвой и желательно на меху, так как даже зимой здесь повышенная влажность, от которой ноги страдают прежде всего. Яркие теплые варежки с шарфом и шапкой в тон отлично украсят ваш образ для создания колоритных фотографий на фоне зимнего Петербурга.

 

Ранняя весна в Питере знаменуется сильными ветрами, идущими через Неву с Атлантики. Чтобы сырость и холод нисколько не испортили вашего отличного настроения, утепленные ветровки - незаменимая вещь в вашем чемодане. Зимний свитер пригодится до потепления, которое наступает к середине апреля. В мае выглядывает солнышко и робко появляются первые ландыши, но не стоит расслабляться - это пора весенних гроз, поэтому демисезонную куртку лучше носить с собой, а на ноги взять полуботинки, закрывающие щиколотки, на случай, если придется гулять по лужам. Легкие шапки и кожаные кепки уберегут прическу от дождя. А вот от зонтиков при порывистом ветре совсем мало проку.

Петербургское лето ветреное, прохладное и дождливое. Собираясь в Питер летом стоит помнить, что без конфуза прогуляться по здешним улицам в легкой летящем платье вряд ли удасться. Предпочтение лучше отдать брюкам, джинсам, юбкам-карандаш. Наверх выбирать тонкие джемпера с рукавами, либо майки и футболки, но поверх обязательно накинуть кардиган или ветровку. Летом главный принцип одежды петербуржцев - многослойность, чтобы по мере похолодания одевать, а по мере потепления снимать верхнюю одежду, и всегда чувствовать себя комфортно. Обувь открытую или из тканевого материала старайтесь избегать по причине все тех же дождей, или носите с собой запасную. А чтобы подчеркнуть особенность петербургского климата, возьмите зонтик и легкий шарфик, который красиво будет развиваться на ветру.

 

Осення погода Санкт-Петербурга самая привередливая. Короткое теплое бабье лето заканчивается вместе с сентябрем, а на смену ему приходят проливные дожди октября. В это время на улицах Питера очень мокро, и тут приходит пора креативных резиновых сапог. В любом случае обувь должна быть непромокаемой, с резиновой подошвой, ведь с появлением снега на дорогах образуется гололед. В пору сильных ветров стоит основательно утеплиться, верхнюю одежду выбирать кожаную, она лучше защищает от ветра, то же касается перчаток.

Подведя итог можно сказать, что в поездку в Питер прежде всего надо взять стильный и вместительный рюкзак, в котором носить с собой по городу запасную одежду, на случай если измениться погода, зонтик, зарядку для гаджета, и термос, ведь что может быть лучше - любоваться прекрасной Невой в непогоду со знаменитого моста, потягивая горячий кофе.