Nevatrip

ENG / RUS

Интересные места

Романтические свидания в Петербурге

Санкт-Петербург - город, полный романтики. Белые ночи, великолепная архитектура, крыши Петербурга и рестораны на них - всё это создает неповторимую атмосферу для романтического свидания.

 

Первое, что приходит на ум, когда хочешь устроить романтический ужин - рестораны на крышах Петербурга.

Так можно посетить, например “Паруса на крыше” и “Макаронники” на Петроградской стороне, “Москва” или “Terrassa” на Невском проспекте.

 

Помимо ресторанов можно пойти в кафе с прекрасным видом. Например, кафе “ Зингер” с видом на Казанский собор или “Счастье” на Исаакиевской площади.

 

Там же, на Исаакиевской площади есть кинотеатр в гостинице “Англетер”. Здесь не посмотришь популярных голливудских фильмов, но зато можно посмотреть менее распространенные, но более изысканные фильмы, например, лауреатов Каннского фестиваля.

В период белых ночей колоннада Исаакиевского собора работает и в ночное время. Поэтому летом после кино в “Англетер”, можно подняться на неё и встретить там рассвет.

 

Чтобы провести романтический вечер в Северной Венеции, можно арендовать катер. Неспешно рассекать волны Финского залива, рек и каналов на закате с бутылочкой шампанского и фруктами, или мчаться на всех порах в обнимку с любимым человеком по Большой Неве - в любом случае, романтический подарок вашей второй половинке обеспечен. Катер можно заказать в нескольких местах, например, в компании “NevaTrip”.

 

Она же предоставляет уникальную возможность провести свидание в Петербурге ночью на теплоходах в сопровождении живой музыки - рояля или саксофона. Представьте себе: развод мостов, живая музыка и ночной Санкт-Петербург. Это один из идеальных способов сделать предложение своей любимой.

 

Отличный вариант романтического свидания- прогулка в Ботаническом или Таврическом садах. А в Оранжереях Таврического сада есть кафе, где можно согреться, попить кофе и полакомиться десертом.

 

Ещё один доступный вариант - приехать на станцию Новокрестовская, дойти до променада, взять напрокат велосипеды или самокаты, и прогуляться или прокатиться по новой набережной Финского залива.

В Петербурге устроить необычное свидание легко и доступно. Главное - узнать, что больше всего понравится твоей второй половинке и порадовать её романтическим сюрпризом.