En Ru

#ОстаёмсяДома: Чем заняться во время изоляции

ПОЛЕЗНОСТИ

Действующий сегодня режим самоизоляции затронул каждого из нас. Поэтому вопрос «чем заняться на карантине?» остается особенно актуальным.

В такое время очень важно уделять внимание семье: родным и близким. Например, можно всем вместе приготовить вкусности – ваше любимое блюдо или наоборот что-то новенькое. А  благодаря сервисам доставки продуктов вам можно даже не выходить из дома в магазин: просто закажите все нужные ингридиенты онлайн и наслаждайтесь кулинарным процессом :) А если вы любите читать и не знаете, чем можно заняться на карантине – станьте гурманом из всех гурманов и приготовьте необычное блюдо – например, сливочное пиво, которое так любил попивать Гарри Поттер со своими друзьями :)

За ужином можно показать свои скрытые таланты и сыграть с семьей в настольные игры! Вы можете выбрать как «классические» шашки, шахматы и лото, так и современные «настолки»:

  • «Крокодил»;
  • «Монополия»;
  • «Имаджинариум».

Веселье и азарт – вот что ждет детей и взрослых!

Девушка общается по видео-чату

Чем заняться дома во время карантина, если скучно и хочется чего-нибудь новенького? Есть еще немало интересных онлайн-развлечений! Например, загляните в онлайн-бар и устройте крутую вечеринку с друзьями! Такая нестандартная тусовочка точно запомнится каждому :) Или заходите с друзьями в видео-чаты - включайте камеры на своих телефонах, заваривайте чай (или откупоривайте бутылочку любимого вина:), доставайте печеньки и присоединяйтесь к друзьям! Такие онлайн-развлечения на карантине - классный способ провести время вместе.

А есть и другие развлечения на карантине, которые смогут вас заинтересовать. Сейчас многие культурные учреждения (не только в России, но и во всем мире) решили запустить онлайн-трансляции экскурсий, спектаклей и других развлечений. Прямо сейчас вы можете оказаться:

- в Третьяковской Галерее и узнать, как создавались такие знаменитые картины, как «Девочка с персиками», «Троица» и «Грачи прилетели»;

- в питерском Эрмитаже;

- в Большом театре, в режиме «онлайн» можно посмотреть популярного «Щелкунчика» и шедевры мировой оперы:

  • «Борис Годунов»;
  • «Садко»;
  • «Дидона и Эней» и многими другими.

 

Если в апреле или в мае 2020-го вы собирались отправиться в путешествие и хотели увидеть Биг-Бен или разъезжать по британской столице в знаменитом красном автобусе, то загляните в Лондонскую национальную галерею, где тоже проводятся виртуальные экскурсии.  А может вы думали побывать в Нью-Йорке? Тогда погнали смотреть музей Метрополитен - The Met .  А как же знаменитая Венская опера? Не выходя из дома на карантине, вы можете попасть и сюда! Достаточно только перейти по ссылке и выбрать, что бы вы хотели посмотреть. А еще бесплатный доступ к своим постановкам предоставили Метрополитен-опера (каждый день публикуются новые записи знаменитых шедевров мировой оперы) и парижская опера Гарнье.

 

Онлайн уроки

Также сейчас отличное время, чтобы заняться саморазвитием! Многие обучающие площадки запускают интересные курсы, можно прокачаться и освоить самые разные специальности – от бухгалтеров до копирайтеров.

Все мы практически не выходим из дома и очень важно не забывать о физических нагрузках. Вы можете разнообразить свой досуг на карантине, делая бодрящую зарядку по утрам или полноценную тренировку. В интернете ежедневно публикуется немало видео-уроков, а лучшие тренера России и мира регулярно выходят в прямые эфиры и предлагают всем желающим, находящимся по ту сторону экрана, постоять вместе с ними в планке или заняться кроссфитом. Неплохой вариант, если вы хотите поддерживать себя в форме или мечтаете похудеть к лету :)

Ну и, конечно, не забывайте о книгах, особенно о тех, что идеально подходят для самообразования. В свободном доступе сегодня можно отыскать тематическую литературу практически для любой профессии. Так у вас появится больше креативных решений рабочих задач, когда вы сможете вернуться к работе :)

При правильном подходе заскучать на карантине просто невозможно! Начинайте свое утро с зарядки, завтракайте, а потом – плавно переключайтесь на самообразование, ведь в первую половину дня голова работает значительно лучше, а запаса энергии хватает на изучение даже самых сложных вопросов. Послеобеденное время можно посвятить тренировке или настольной игре с семьей, а вечером «отправиться» на виртуальный спектакль или поболтать с друзьями в видео-чате.

Главное – сохранять позитивный настрой, поддерживать друг друга и знать, что совсем скоро ситуация в мире нормализуется!

Авторская экскурсия
с тайным маршрутом
сегодня в 20:30.
Покатаемся?

Поехали!