Nevatrip

ENG / RUS

Интересные места

Ленинградский зоопарк - музей живой природы

 

Один из старейших зоологических парков России был открыт еще в 1865 году и на протяжении 50 лет являлся частным зверинцем. Зоопарк по сей день сохранил свой исторический облик конца 19 века и является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля Санкт-Петербурга. 

 

 
Гости Северной столицы часто задаются вопросом: почему зоосад до сих пор называется Ленинградским? Дело в том, что ему пришлось пережить войну и блокаду, и в память о подвиге сотрудников зоопарка, которые несмотря на холод и голод продолжали заботиться о питомцах, было принято решение оставить прежнее название.

Хоть Ленинградский зоопарк и считается одним из самых маленьких в Европе, на его территории благополучно расположились более двух тысяч представителей фауны. Особенно гордятся здесь питомцами-долгожителями: продолжительность жизни многих из животных зоопарка превышает показатели в дикой природе. Среди рекордсменов-долгожителей выделяется ослица Моника (1988 года рождения), аист марабу Джоконда (1987), андский кондор Ева (1966).
 
 
 
Но наибольшей популярностью среди посетителей Ленинградского зоопарка пользуются хищники. Великолепный африканский лев, уссурийские тигры, ягуар, снежный барс, пума, рысь, знаменитая пара белых мишек, волки и бурый медведь. Не менее интересны и так называемые «мелкие хищники»: еноты, росомахи, куницы, ласки, норка, соболь.

Гостям Северной столицы, независимо от их возраста, рекомендуется посетить Ленинградский зоопарк. Здесь проводятся не только тематические и обзорные экскурсии, но и образовательные программы, всевозможные мероприятия и интерактивы.
 
 
Основная информация 

Адрес: Александровский парк, д. 1, м. «Спортивная», «Горьковская»; тел.: +7 (812) 232-8260, факс +7 (812) 232-8250 
Режим работы: ежедневно c 10:00 до 20:00, экзотариум c 11:00 до 20:00; кассы закрываются на час раньше 

Стоимость: взрослые 500 RUB, женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет (РФ), инвалиды 2 гр, ветераны 100 RUB, дети до 7-ми лет - бесплатно, школьники 100 RUB, студенты государственных высших учебных заведений, учащиеся колледжей, лицеев, техникумов РФ (дневное отделение) 300 RUB.