Nevatrip

ENG / RUS

ПОЛЕЗНОСТИ

Полезные советы: как добраться до Петергофа

Так ли важно посетить Петергоф, отправляясь в Санкт-Петербург? Думаем, ни для кого не секрет, что это совершенно знаковое место, поэтому ответ является очевидным. Иначе Вы пропустите что-то очень важное и впечатления от города на Неве будут неполными. И не стоит волноваться о том, как до него добраться и что там посмотреть – сейчас мы расскажем.

 

Как добраться?

Если вы не собираетесь брать экскурсию, то самостоятельно добраться в Петергоф можно 3-мя способами. 

 

На электричке

Считается, что это самый лучший способ доехать до Петергофа в выходные дни. Сесть на электричку нужно у Балтийского вокзала и выйти на станции Новый Петергоф.

Однако на этом путешествие не кончается, потому что от станции до самого парка надо идти примерно 3 км, так что обычно туристы доезжают до него от станции на автобусах под номерами 344, 348, 350, 351, 352, 355, 356.

 

На маршрутке

В Питере есть такая маленькая, но очень красивая станция метро – «Автово». При выходе можно увидеть (или спросить) подземный переход, который ведет прямо к остановке. А оттуда отходят загородные маршрутки на Петергоф – Т-224, Т-300 и Т-424.

На дорогу уйдет около получаса, но в выходные движение может быть затруднено. Так что советуем выезжать заранее, если у вас каждая минута на счету. В будни пробок обычно не бывает, поэтому путешествуя в эти дни, можно ехать и на маршрутках.

 

На метеоре

Самый приятный и самый быстрый способ добраться до Петергофа - скоростной метеор на подводных крыльях, который доставит вас за 40 мин. Трансфер совмещает в себе и небольшую обзорную прогулку, так как по пути вы увидите все главные достопримечательности города. Но, по сравнению с предыдущими вариантами, он дороже - стоимость билетов варьируется от 850 руб на взрослого (онлайн на NevaTrip.ru) до 950 руб на причале.

 

Что обязательно посмотреть?

Петергоф – очень большой парк, поэтому советуем заранее спланировать маршрут и места, которые вы хотите увидеть. При входе в парк есть большая карта, чтобы все желающие могли сориентироваться на месте. Но, даже, если вы пойдете без подсказок, уверяю – Большой каскад с фонтаном, на котором Самсон разрывает пасть льву, вы не пропустите.

Всего в Петергофе 22 фонтана и обойти их все можно за пару часов. Еще не проходите мимо Павильона Эрмитаж – он прямо на берегу Финского залива, с которого открывается удивительный вид. И не забудьте про Фонтаны-шутихи – многие о них слышали, но лучше познакомиться с ними вживую.