Nevatrip

ENG / RUS

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Дневные прогулки по Петербургу

 
 

Нет сомнений, Санкт-Петербург - уникальный город с необыкновенным прошлым. Он успел впитать в себя культуру разных лет, став отражением эпох. Изучение города чаще всего начинается с Эрмитажа и Медного Всадника, но ни в коем случае не останавливайтесь на общеизвестных достопримечательностях, ведь в Петербурге вас ждет изобилие красоты. Выбирая транспорт для обзорной экскурсии, не забывайте, что второе имя города - Северная Венеция. Прогулка на корабле покажет Петербург под другим углом, раскроет его тайны и влюбит в город до беспамятства.

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость- военный, исторический и архитектурный памятник, построенный по плану Петра Первого. Именно с нее начинается история Петербурга. Петропавловскую крепость правильнее было бы называть тюрьмой, ведь в военных действиях сооружение участия не принимало, зато с основания использовалась, как политическая тюрьма.

Летний дворец Петра Первого

Летний дворец Петра Первого - старейшее здание Петербурга. Построенный в 1714 году по проекту архитектора Доменико Трезини, дворец сохранился в первозданном виде до наших дней. Фасад здания украшен барельефами с отсылками к событиям Северной войны.

Мариинский театр

Мариинский театр основан по поручению Екатерины Второй в 1783 году и является очагом искусства страны, одним из величайших театров оперы и балета. Для сцены писали такие композиторы, как М.И Глинка, П.И Чайковский, Н.А Римский-Корсаков, здесь увидел свет знаменитый балет Мариуса Петипа.

Цирк (новый купол)

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк, первый каменный стационарный цирк России, открылся 26 декабря 1877 года. Одним из красивейших цирков Европы назвали это здание артисты, видавшие на своем европейском гастрольном пути немало цирков.

Шереметевский дворец

Шереметевский дворец- уникальный историко-культурный памятник и редкий для Петербурга образец застройки усадебного типа. С 1990 г. один из филиалов Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

Аничков мост

Аничков мост- по статистике самый посещаемый в Петербурге . Простую деревянную переправу создали еще при Петре Первом, назвав по имени инженера Михаила Аничкова, руководившего строительством. В конце восемнадцатого века мост перевели в камень, и вскоре скульптор Петр Клодт начал изготовление коней для моста. Клодт создал композицию: четыре образа-этапа укрощения коня, и они были водружены на мост, став его символами.

Юсуповский дворец

Юсуповский дворец можно было увидеть на первых изображениях Петербурга, но историческое значение он получил, перейдя во владение знатного рода Юсуповых. Дворец вошел в историю как место убийства Григория Распутина.

Собор Святого Николая

Построенный в конце 18-го века, собор продолжал работать после событий 1917 года и долгое время был кафедральным. Он всегда был памятником морской славы России и почитался моряками, в нем отмечались основные победы русского флота.

Строгановский дворец

Строгановский дворец-уникальное здание 18-го века, выполненное в стиле барокко. Он был построен в рекордные сроки, всего за два года. В 1754 на новоселье Строгановых прибыла царица Елизавета Петровна.

Спас на крови

Исторический центр Петербурга-  здания в стиле классицизма, ампира и модерна. Среди выверенного ансамбля взгляд заостряется на разноцветных куполах, кокошниках и пилястрах. Причина появления храма трагична. На этом месте народоволец Игнатий Гриневицкий убил царя Александра Второго Освободителя.