Nevatrip

ENG / RUS

ОБЗОР

Семейный Петербург — куда пойти с детьми в январе

Праздники закончились, а вы решили махнуть с детьми в Питер? Отличный план, ведь зимой в городе не меньше развлечений, чем летом, а волна туристов после новогодних праздников уже схлынула.

Итак, что можно включить в семейный отдых, если Эрмитаж уже осмотрен, а гулять пешком не хочется?

Если вы приехали с дошкольником

Съездите на стойбище северных оленей «Лесная избушка». Детки смогут познакомиться с этими волшебными зверями поближе — не только погладить, покормить и сфотографироваться, но и покататься в оленьей упряжке.
Также на территории стойбища действует конный клуб.

Покатайтесь на коньках на Новой Голландии. Здесь один из самых красивых и известных катков Петербурга. В прокат найдутся коньки и для самых маленьких, а всем, кто стоит на льду неуверенно, в помощь опоры — пластиковые пингвины, морские котики и другие звери-помощники с удобными ручками.
Дети 3-7 лет катаются бесплатно в сопровождении взрослого.

Покататься на горках в аквапарке «Питерленд». Здесь есть не только горки и бассейны, привлекающие деток, но и большой выбор саун, где так приятно передохнуть в тишине.

Если вы приехали с школьником

Весь январь в музее рекордов и фактов «Титикака» будет действовать интересная экспозиция: диковинки из разных уголков мира. В том числе первые Барби и Макинтош.

До конца месяца в «Люмьер-холле» показывают мультимедийные выставки работ Иеронима Босха и Питера Брейгеля старшего. Это хороший способ познакомиться с биографиями и творчеством художников, а разница детских и взрослих впечатлений обеспечит интересное обсуждение после.

Петербург известен экскурсиями по крышам, но зачастую они не только незаконны, но и небезопасны. Интересная альтернатива — экскурсия по дворам и парадным. Внимательно выбирайте гида и такая прогулка станет незабываемой.