Nevatrip

ENG / RUS

Интересные места

Питерские бургеры

 

Каждый из нас не раз в своей жизни пробовал бургеры. И наверняка вы заметили, что в разных заведениях это блюдо фастфуда готовят по-разному и вкус у него разный. Он во многом зависит от рецептуры конкретного заведения. Но, как и всех блюд, у бургера есть классический рецепт: булочка, котлета из говядины, лист салата, помидор и сыр.

Культура употребления бургеров в Питере появилась не так давно, с приходом первых сетевых и частных бургерных. В то время жители Санкт-Петербурга переняли традицию есть бургеры у Москвы, и сделали это довольно успешно. На данный момент в городе работают более 40 различных заведений, готовящих сочные бургеры.

 

Семейное кафе «Wawe»

В этом уютном заведении подают чудесные бургеры из нежнейшего камчатского краба. У посетителей семейного кафе «Wawe» есть возможность выбрать булочку и соус на свой вкус, таким образом создав для себя идеальный рецепт.

«Frank»

 Не менее популярное в Санкт-Петербурге заведение, где повара напрочь отказались от традиционных говяжьих котлет. Сами бургеры готовятся в профессиональных печах. Точно такие печи используют именитые повара «Мишлен». Это делает блюдо идеальным и буквально тающим во рту. Стоит попробовать.

 

«Краснодарский парень»

Представители региональной сети, чьи бургеры покорили практически каждого фаната этого блюда. Посетители заведения с полной уверенностью утверждают, что здесь готовятся действительно вкусные бургеры высокой кухни, а также к ним предлагаются натуральные лимонады от шефа. Приятный бонус - фирменные перчатки для наслаждения вкусом бургера.

 

«Мясорубка»

Отличительной характеристикой заведения можно назвать прекрасную локацию около залива. Вы можете взять бургер с собой и насладится его вкусом с прекрасным видом. «Мясорубка» предоставляет большой выбор вкусных и сочных бургеров.

 

«Пиф-Паф»

Это оригинальное заведение, именующееся баром/парикмахерской, где профессиональные повара приготовят вам изумительный бургер с фуа-гра. Необычная рецептура данного блюда влюбила в себя не одну сотню клиентов.